当前位置: 首页 > 厅长接待日
 
浙江省环境保护厅领导信访接待日实施办法(摘要)
2009-11-25
 

 

  第一条 为进一步加强环境信访工作,改进机关作风,根据《信访条例》、《环境信访办法》等有关规定,制定本办法。 

  第二条 厅领导信访接待日每月安排一次,省环境执法稽查总队具体负责厅领导接待日信访事项的登记、联络、督办与归档工作;厅机关各处室和直属单位依据职能承办相应来访事项;厅办公室负责提供接待场所、设施和安全保卫等保障工作。 

  第三条 厅领导信访接待日定为每月10日、20日(遇节假日顺延至下一个工作日),地点设在省环保大厦二楼会议室,有关情况通过浙江省环境保护厅门户网站(http://www.zjepb.gov.cn)向社会公开。 

  第四条 厅领导信访接待日一般采取预约接访的方式。需要厅领导信访接待日处理的信访事项应在厅领导接待日5个工作日前,以电话、信函等方式到厅受理中心预约登记。预约接访的主要事项包括: 

  (一)涉及民生的重大环境问题; 

  (二)跨地区、跨部门的难点环境问题; 

  (三)下级环保部门或我厅已经承办,但解决有一定困难,需要厅领导协调处理的重大疑难信访事项; 

  (四)其他需要厅领导接待的信访事项。 

  接待日当天有特殊情况或重大事项上访,经当天负责接待的厅领导同意,根据需要也可安排直接接待群众来电、来访。 

  厅领导也可结合工作安排,采取下访的方式进行。 

  第五条 有下列情形之一的,不作为厅领导接待日接待事项,由厅受理中心按照有关规定接待或处理: 

  (一)不属于环保部门职权范围的信访事项; 

  (二)厅受理中心可予以直接答复或者可以转交相关部门办理的; 

  (三)同一问题重复上访并经厅领导接待日办理的,或正在处理中的信访事项。 

  第七条 经同意参加厅领导信访接待日的来访人员在厅受理中心填写《厅领导接待日来访人员有关情况登记表》,并在指定地点等候接待。 

  第九条 厅领导信访接待日的接待情况由厅受理中心负责记录。未经允许,任何单位、个人不得照相、录像、录音,如确有需要由厅宣教中心负责联系和协调。 

  第十一条 参加厅领导信访接待日的人员要态度热情,业务熟悉,并具有一定群众工作经验。 

  第十三条 未经允许,任何单位和工作人员不得对外公开厅领导信访接待日的相关情况。 

  第十五条 本办法自2009年6月2日起施行。

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站