当前位置: 首页 > 首页栏目 > 省厅动态
 
单锦炎副厅长到省排污权交易中心调研指导
发文日期:2017-09-13  发布部门:排污权交易中心  来源:
 

  9月12日,省环保厅副厅长单锦炎到省排污权交易中心调研指导工作。中心负责人就中心概况、2017年重点工作进展及下一步发展思路进行了汇报。   

  单锦炎副厅长指出,浙江省排污许可制实施、排污权有偿使用和交易、绿色金融创新等多项生态文明体制改革目前已取得阶段性成果并领跑全国,对中心各项工作取得成绩给予充分肯定。  

  面对新形势新挑战,单锦炎副厅长希望中心乘势而上,为深入推进排污许可证与排污权交易制度建设提供更多可复制可推广的实践经验。一是明确职能定位和发展方向。贯彻落实省厅党组各项决策部署,以“绿水青山就是金山银山”为指引,以改善环境质量为核心,以排污许可制实施为重点,统筹谋划中心定位和发展方向,综合运用行政和市场两种手段,统筹推进排污许可证和排污权交易制度建设。二是提升创新能力和领先意识。着眼于环境保护新情况新问题,以排污许可证后监管、排污权政策完善、绿色金融创新等为重点,提高工作标准和管理标准,坚持争先创优,做到“人有我优、人优我特”,不断开拓创新,确保各项工作继续走在全国前列。三是加强内部管理和廉政建设。牢记“打铁还需自身硬”,要以更高标准、更严要求强化内部管理,加强队伍建设、作风建设、能力建设和廉政建设,为深入推进中心工作提供坚强的组织保证。

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心  建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站