当前位置: 首页 > 首页栏目 > 省厅动态
 
全国建设项目竣工环境保护验收技术研讨会暨验收监测质控技术交流会在杭召开
发文日期:2017-07-04  发布部门:监测中心  来源:
 

  为进一步规范统一验收监测技术,提高验收监测质控技术水平,指导受委托检测机构科学、规范、受控的开展验收监测工作。2017年6月28-29日,由中国环境监测总站主办,省环境监测中心承办的“全国建设项目竣工环境保护验收技术研讨会暨验收监测质控技术交流会”在杭州市召开。全国各省级环境监测中心(站)、新疆生产建设兵团环境监测中心站、杭州市站和湖州市站的验收监测工作分管领导及相关部门负责人共100余人参加了会议。中国环境监测总站柏仇勇站长、省环保厅朱留沙总工,总站相关部门负责人及省环境监测中心负责人等出席本次会议。 

  会议由总站验收室敬红副主任主持,省环保厅朱留沙总工致欢迎辞,总站柏仇勇站长结合环保验收新形势及验收监测工作转型等方面作了重要讲话。 

  在技术交流环节,以验收监测质控和质保为主题,邀请相关领域专家进行了主旨演讲,内容包括“环评改革与竣工验收监测的新形势”、“验收监测技术评估程序及石化、煤化工验收监测报告评估”、“机场项目验收监测报告评估”、“企业自验效果评估办法编写构思”、“验收监测质控现状、面临的挑战及解决途径”、“污染源管理改革新形势下污染源监测工作展望及技术体系构建思路”等。最后,与会人员分成两组分别对相关议题进行了热烈的交流讨论。 

  此次研讨会的召开,为各省市站搭建了竣工环保验收技术及质控技术交流的平台,通过同行间的探讨,拓宽了工作思路,提升了业务水平,为适应污染源管理改革新形势下污染源监测工作和技术体系构建打下了扎实的基础,为验收监测工作转型明确了努力方向。

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站