当前位置: 首页 > 首页栏目 > 省厅动态
 
省环境监测中心举办2017年科技活动周暨环保公众开放日活动
发文日期:2017-06-09  发布部门:监测中心  来源:
 

  为让广大市民真实的了解环境监测工作,提高对环境保护的科学认识。6月5日,省环境监测中心举办了2017年科技活动周暨环保公众开放日活动,来自行知小学、竞舟小学的师生,以及通过互联网平台报名的普通市民,共计200余人参加了本次活动。中国环境报、浙江卫视、浙江经视、杭州电视台、浙江省经济广播电台等新闻媒体记者全程报道。 

  此次活动中心实验室全面开放,学生和市民代表观看了环保公益宣传片,参观了空气预报预警中心及质控实验室、国家环境二噁英监测中心华东分中心、生物生态实验室及标本室、卫星遥感监测实验室和环境监测理化实验室;现场动手参与了pH广泛试纸变色反应、透明度的测定、噪声监测等活动。大家零距离接触环境监测,学习了环保科学知识,加深了对环保工作的了解,增强了环境保护意识。省环保厅总工程师朱留沙、监信处李晓伟处长全程参与,并与学生和市民朋友进行交流互动,回答大家关心的问题。 

  整个活动组织有序,充分展示了环境监测科技技术,体现了实践性和参与性。参加人员纷纷表示参加这次活动很有意义,既见识了“高大上”的环境监测设备,又充分了解了环境监测的主要工作。活动对促进公众理解环境科学、支持环境监测事业发展、积极参与环保工作将起到积极作用。

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站