当前位置: 首页 > 首页栏目 > 省厅动态
 
省辐射站成功举办2017环境保护科普宣传活动
发文日期:2017-06-09  发布部门:辐射站  来源:
 

  根据环保部《关于开展2017年环保公众开放活动的通知》,浙江省科技厅、浙江省委宣传部、浙江省科协《2017浙江省科技(科普)活动周指南》及2017年“六·五世界环境日”主题内容的要求,省辐射站成功举办了2017环境保护科普宣传活动。 

  此次宣传活动围绕“绿水青山就是金山银山”、“科技强国、创新圆梦”及“环保科技,惠及民生”三个主题,分两个环节进行。第一环节是公众开放日活动。由工作人员带领公众观看辐射科普知识宣传展板和常用的辐射监测仪器,随后参观电离实验室和丁桥三义村辐射环境自动监测站,最后邀请公众与专家进行交流座谈。公众对辐射环境监测表现出了浓厚的兴趣,并提出了大量的疑问,省辐射站技术人员一一作了解答。公众对技术人员的回答都表示满意。第二环节是进社区开展辐射环境监测科普知识普及活动。包括在社区内布置辐射环境监测科普宣传的展板供社区居民参观;提供基站电磁辐射以及电网电磁辐射的科普宣传册进行发放;携带电磁和电离辐射监测的仪器为社区居民提供免费入户监测服务等。同时派2位专家在现场为居民提供辐射知识的答疑解惑。此外,省辐射站还特别开通了为期一天的电磁辐射公众咨询热线,对有关电磁辐射的问题进行解答,热线电话通过浙江省环保厅门户网站进行了公布。 

  通过这次活动,公众对辐射知识有了更加深入的了解,也引导了公众正确认识辐射,为后续环保工作的开展打下了坚实的群众基础。

   

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站