当前位置: 首页 > 首页栏目 > 省厅动态
 
方敏厅长调研指导金华市剿灭劣五类水工作
发文日期:2017-03-06  发布部门:水处  来源:
 

  

  3月2日-3日,省治水办常务副主任、省环保厅厅长方敏带队赴金华市调研指导剿灭劣Ⅴ类水工作。调研组实地踏勘了东阳市仙门溪、坪头坑、卢三小溪等小流域整治、污水处理厂尾水人工湿地公园和义乌市阳春溪小流域整治、长春社区六小行业雨污分流及城市内河水源激活工程。每到一处,方敏厅长都仔细观察水环境和水质情况,详细询问治水举措、存在问题和困难,与基层河长、一线治水干部进行深入交流。 

  方敏厅长听取了金华剿灭劣Ⅴ类水工作进展情况的汇报,查阅了金华市劣Ⅴ类水剿灭实施方案及作战图、金华市剿灭劣五类小微水体专项行动义乌作战图等。方敏厅长对金华市前期治水工作充分肯定,认为金华治水工作基础扎实、措施有力、机制创新、成效明显。她指出,剿灭劣V类水是当前“五水共治”的核心任务,希望金华市能保持良好势头,全面打赢剿灭劣V类水攻坚战,继续走在全省前列,为全省治水提供更多金华样板。剿灭劣五类小微水体是剿灭劣五类水的重点和难点,方敏厅长就剿灭劣五类小微水体的考核验收标准、存在问题、困难和相关对策等,与金华市进行深入交流。 

  金华市副市长张伟亚、市环保局局长石骁敏、义乌市和东阳市相关领导陪同调研。

 

   

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站