当前位置: 首页 > 首页栏目 > 省厅动态
 
浙江省“剿灭劣Ⅴ类水”首席技术顾问启程仪式在杭州举行
发文日期:2017-03-03  发布部门:科技与合作处  来源:
 

  

    

  2月28日,省科技厅、省环保厅、省治水办联合举办了“剿灭劣Ⅴ类水”首席技术顾问团启程仪式,聘请33名专家成为我省劣Ⅴ类水剿灭战的“首席技术顾问”。省科技厅厅长周国辉、省环保厅厅长、省治水办常务副主任方敏、省环保厅副厅长卢春中,省科技厅副厅长孟小军主持会议。杭州、宁波、温州、台州等7个劣Ⅴ类水质断面治水办负责人、首席技术顾问派出单位负责人参加会议,省农办、省经信委、省农业厅、省建设厅等单位派员参加。 

  此次聘请的33名首席技术顾问主要来自浙江大学、浙江工业大学、浙江清华长三角研究院(清华大学)、浙江省环境保护科学设计研究院、浙江省水利河口研究院、浙江省农科院、浙江省环境监测中心等单位的治水领域专家。首席技术顾问将依托原派出单位,发挥专业特长,组建自己的工作团队,协助攻坚省市控劣Ⅴ类断面,通过科学技术的力量推动治污消劣。 

  方敏厅长在讲话中指出,“剿灭劣Ⅴ类水,必须精准施策,提高科技治理水平。”劣Ⅴ类水是老百姓反映最强烈的环境问题之一,希望专家们对剿劣工作进行全程技术指导、把脉会诊更有针对性,并对首席技术顾问提出四个“服务”要求,既:在剿劣方案的制定修订上服务好、在推进治理工程项目建设上服务好、在解决治理技术难题上服务好、在各级河长治水上服务好。 

  下一步,我们将尽快协助33名首席技术顾问与其受聘的省市控劣Ⅴ类断面完成对接,充分发挥首席技术顾问的参谋咨询、建言献策的作用,备注各断面提高治理工作的针对性。 

    

    

  

  

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站