网站地图 | 设为主页 | 收藏本站 | RSS | English | 手机WAP
 
高级
当前位置: 首页 > 使用帮助
 

  一、如何记住浙江省环境保护厅门户网的网址? 

  · 中文域名:浙江省环保厅 

  · 英文域名:hbj.zj.gov.cn, www.zjepb.gov.cn 

  · zjepb解析:zjepb是浙江省环保厅的英文简称 

  · gov解析:gov是英文字母government(政府)的前三个字母,符合政府域名规范。 

  二、如何检索本站的信息? 

  (一) 检索功能页面位置:在首页的左侧有站内检索和高级检索位置;在各栏目的左侧也有相应的位置。 

  (二) 检索方式

  · 普通检索在输入框内输入关键字,点击搜索,进行检索。 

  · 高级检索输入关键字组合,还可以选择标题(正文、作者)、发布时间等条件进行高级检索。 

  (三) 搜索帮助 

  输入关键字组合,可以是“标题”、“正文”、“作者”的组合。字段之间的关系默认是“and”。 

  字段关系: 

  可以选择字段之间的关系,有两种“and”、“or”。 

  发布时间: 

  选择在某个时间段发布的文档。若不选则为默认的所有时间。若只是“开始时间”不选,则默认为2001年。 

  若只是“结束时间”不选,则默认为到现在。 

  结果排序: 

  支持多种排序方式。默认为按时间倒序。 

  搜索结果显示条数: 

  检索出的信息的条数,超出的分页。显示“检索用时”、“相关度”等。 命中词用红色显示。 

  三、如何使用公众互动功能? 

  (一) 提交操作

  浙江省环保厅网站公众互动栏目有厅长信箱、在线咨询、监督投诉、环境信访、网上留言等子栏目,在进行内容提交之前,请先选择对应的子栏目,提交后请记住服务器自动生成的回执编号,以方便您查询投诉内容的回复。 

  “厅长信箱”栏目是受理公民、法人和其他组织对浙江省环境保护厅工作的意见和建议的一个网上窗口。从厅长信箱收到的来信我们将通过一定的程序交有关处室、单位办理,并在一定的时限内,经厅长审阅后向来信人反馈处理结果。 

  “在线咨询”栏目是受理公民、法人和其他组织对环境保护法律、法规、规章、政策等问题进行咨询的网上窗口,本窗口栏目答复是一种指导性意见,不具有行政执行力,具体问题需要通过法定途径、法定程序、法定职能部门的具体行政行为解决。在线咨询收到后及时向来信人反馈。 

  “监督投诉”栏目是受理公民、法人和其它组织对浙江省环境保护厅机关及其工作人员,厅直属单位领导干部效能建设问题的投诉。 

  “环境信访”栏目是受理公民、法人和其他组织对浙江省范围内环境违法行为的检举、揭发,以及对浙江省环保部门工作意见、建议的一个网上窗口。 

  (二) 信件处理及回复的方式 

  国土资源厅在收到来信后,会审核信件的真实性和内容完整性,未通过审核的信件不作回复,审核通过的信件会按照“办事规则”中的程序进行处理,并依照来信者是否要求公开还是私密回复的要求,进行信件回复。 

  (三)信件的回复查看 

  回复的信件有公开回复和对私回复两种形式。对公众的回复不需要回执编号,可以直接查看;对私的回复要求你输入回执编号,如回执编号有效,则与该回执编号关联的答复会显示出来,并允许查看。 

  四、如何进行网上办事服务? 

  1、行政许可审批事项网上申报和查询 

  在进行行政许可审批事项网上申报和查询前,相关企业需要先注册,注册后并获取的用户名和密码登录。为便于统一管理和方便企业使用,目前企业数据库于排污申报系统的数据库关联,若企业在注册过程中,发现企业名已存在,请凭自己的有效信息联系厅受理中心,电话0571-28869191。 

  省环保厅所有行政许可审批事项使用同一套企业基本信息数据库,即企业用同一个帐号可以在厅所有行政许可事项上进行申报和查询等操作。 

  登录入口:在网站一级栏目“办事大厅”下的“行政许可审批事项”或“在线申报”的栏目列表页,选择对应行政许可事项名称右边的“网上申报”即可。 

  2、建设项目环境评价审批申报和查询 

  点击网站一级栏目“办事大厅”下的“建设项目环评申报”子栏目或网站首页“还评申报”图片即可进入。初始登录帐号等基本信息由厅评估中心分配。 

  五、如何使用“RSS订阅” 

  运行RSS阅读器,从菜单选取新建或添加一个频道(Channel),从下表选择您感兴趣的分类XML地址粘贴复制。 

  第一次使用可能需要下载并安装RSS阅读器。 

  六、有时网页内容显示不全? 

  这是由于两个原因引起,一个原因是浏览器版本问题,本网站发布内容最适合的是IE6.0。如果您的计算机系统使用的浏览器系统的版本低于5.5,您可以在相关网站下载并安装IE6.0系统,安装完成后即可正常显示。另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您在您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭[拦截Flash广告]功能。 

  若网站首页内容显示空白,可能是IE浏览器安全设置问题,依次点击IE的“工具”――“INTERNET选项”――“安全”,在弹出的窗口上选择启用“允许 META REFRESH”,或启用“活动脚本”。 

  七、有时网页为什么打不开? 

  如果您通过局域网上网时,由于局域网通往外部的出口带宽限制,连接网站时发生超时错误都会发生连接不上的问题。 

  如果您通过电话线拨号上网,由于连接带宽的原因,会发生连接不上的问题。 

  如果您遇到这种问题不要奇怪,有时您只须刷新就行,有时需要您换个时间再上。 

  八、看网页遇到乱码怎么办? 

  在浏览浙江卫生信息网的网页时如出现乱码,可用如下办法解决: 

  IE5.X/6.X:在菜单中选“查看(View)”中的“编码(Encoding)”,然后选“utf-8”。 

  Netscape4.5X:在菜单中选“View”中的“Character Set”,然后选“uft-8”。 

  九、网站安全及使用常识 

  使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则: 

  (一)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录管理系统。 

  (二)不管您在任何场合上网登录应用系统,离开时一定要点击[退出登录]。有些网站系统没有退出的相应选项,那么他们的系统是不安全的。 

  (三)填写、发布篇幅较长的信息或资料(如个人简历、公司简介等)时,最好先将该资料在其他的文本编辑软件(如记事本、Word、WPS等)中编辑好,然后复制到相应的网页输入框中。

 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号
本网站域名: http://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站