当前位置: 首页 > 污染源环境监管 > 总量控制
 
“中日污染减排与协同效应”研讨会在杭州召开
发文日期:2016-03-18  发布部门:总量处  来源:
 

  

  2016年3月16日,“中日污染减排与协同效应研究与示范项目”在杭州召开研讨会,中方由环保部大气司、环境与经济政策研究中心、环境规划院、浙江省环保厅、杭州市环保局和湖南省湘潭市环保局等单位参加,日方由环境省环境管理局与相关大气环保专家参加。该项目是环境保护部与日本环境省签署的“关于合作开展协同效应研究与示范项目的意向书”下开展的中日环境合作项目。会议就中日间污染减排与协同效应联合研究、实践应用、煤炭利用政策、能源政策及大气污染防治关键技术等领域展开研讨。 

  我厅虞选凌副厅长会见了中日参会代表,对研讨会在杭州举办表示了欢迎,并在会上介绍了我省“十二五”期间的污染减排和总量控制创新制度开展情况。厅总量处、污防处参加会议并向会议汇报了我省大气污染防治的主要工作和“十三五”计划。

    3月17日,项目代表参观考察了我省杭州杭联热电公司、嘉兴新嘉爱斯热电公司和浙江天菱机械公司。

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站