当前位置: 首页 > 办事大厅 > 资料下载
 
浙江省环境空气质量信息手机发布软件安装说明
发文日期:2014-07-16  发布部门:信息中心  来源:
 

  

  一、安装手机系统要求 

  浙江空气质量APP软件分为android和IOS版本。 

  Android版本要求:Android 4.0或以上 

  IOS版本要求:1、支持IPhone4或以上苹果手机设备;2、手机系统要求IOS7.0或以上。此APP已针对iPhone6和iPhone6 plus优化。 

  

  二、安装地址 

  1、手机安装包下载(Android&IOS): 

  http://60.12.237.46:9909/aqps/activity/load/html5/download.do

  2、二维码扫描下载(Android&IOS):

   

  三、安装流程 

  1、通过手机安装包下载或二维码扫描进入下载界面。 

  注意:1、推荐使用UC、QQ浏览器进行扫描二维码,然后点击直接下载。2、如果用微信扫描,由于微信屏蔽了文件下载功能,请扫描后点击右上角的“在浏览器中打开”菜单,然后再进行下载。

  2、目前请统一点击“环境监测中心官网”按钮进行下载安装,等APP软件其它功能进一步完善后,各类第三方APP应用商城的下载链接也会提供服务。

  

  四、使用APP 

  1、软件启动与定位 

  安装完毕后,启动APP,定位功能默认开启,APP自动添加用户的当前位置到关注列表中,如果定位失败,程序将自动跳转到“添加城市”页面,用户可以再次进行定位请求,也可以手动添加一个城市。

   

  2、桌面小组件的添加 

  本APP内建桌面小组件功能,方便用户快速便利的查看最新空气质动态。 

  由于系统的差异,添加桌面小组件的方式也存在较大程度的差异,有些Android手机由于厂商的定制,甚至无法添加桌面小组件,该说明书以三星手机为例进行操作。进入手机的程序列表,选中小组件,滑动页面,找到“浙江空气质量”小组件,长按拖动到指定屏幕空间,即完成了小组件的添加工作。

   

  3、使用注意 

  (1)关于自动定位,由于手机信号的不稳定,自动定位功能有可能失效,此时建议用户手动添加一个城市,或者是手动发起定位的请求。 

  (2)关于桌面小组件,由于手机耗电量等因素的制约,目前桌面小组件的数据刷新间隔时间较长(10分钟刷新一次),另外桌面小组件暂时不具备自动定位的功能,需要用户点击小组件进入APP,待自动定位成功后,小组件会在稍后进行位置及数据更新。 

  

  

  

  

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站