当前位置:首页 > 厅长信箱
详细信息
 萧山环益油品有限公司环评弄虚做假
  2017-03-04 17:36:55
萧山环益油品有限公司环评不规范,没有征求50个村民和20个企业同意,环评存在弄虚做假,望领导明察
答复信息
答复内容

  经查实,杭州环益油品有限公司于2016年12月委托煤科集团杭州环保研究院有限公司编制了《杭州环益油品有限公司新建项目环境影响报告书》,2017年1月萧山区环境保护局依法对该项目予以审批(萧环建[2017]12号)。该项目选址于萧山区衙前镇四翔村,项目内容为从事废矿物油(危废类别中HW08中的900-249-08其他生产、销售、使用过程中的废矿物油)的回收中专,且仅从事机动车维修活动中产生的废矿物油的收集经营活动,最终销售给有处理资质的单位进行处理利用、项目年设计回收仓储废矿物油2000吨。该项目建设单位在环评过程中对区域周边进行公众调查,调查对象为20家单位和53个个人,并形成了公众调查意见,无个人及团体持反对意见。环评单位分别于2016年10月11日至10月24日,2016年11月1日至11月14日在拟建地门口、四翔村村务公示栏及衙前镇政府公示栏进行了两次公告,公告期间也未收到公众的反映意见。对上述情况的核对检查,未发现项目建设单位及其委托的环评单位有弄虚作假的现象。

  2017年3月15日10点40分电话联系举报人,对方表示其未曾举报过,有人使用他的信息冒名举报。

答复部门  浙江省环保厅
答复时间  2017-03-15