当前位置:
探索培训新模式,服务企业不停歇
发文日期:2020-03-04访问次数:来源:浙江省生态环境厅

     3月3日下午,省生态环境厅召开全省碳交易纳入企业培训会。考虑疫情防控以及国家对碳报告报送时间节点的要求,今年的培训会创新性地采用“钉钉直播”的方式进行。屏幕的一端是来自省低碳发展中心、省发展规划研究院、省经济信息中心等技术机构的专家们,另一端则连接着来自全省350余家碳交易纳入企业的工作人员和全省各市县应对气候变化工作负责人员。

    组织开展碳交易工作培训是省厅服务碳交易纳入企业和全省应对气候变化工作基层人员的一项具体举措,旨在通过专家培训,辅导八大行业的碳交易纳入企业更好地编制企业碳排放报告,提高基层工作人员业务能力。以往,因场地限制,每家企业只能限定1人参训,且存在多个行业合并授课的情况,今年依托钉钉直播方式,参训人员多达800人,他们无需专程来杭,只要点点手机,看看电脑屏幕就可以参加这种云端“专家面对面”培训,有问题还可以在互动讨论区留言,专家即时答疑。

    为了做好这次培训工作,省厅综合处建立8个行业钉钉直播群,组织专家提早模拟培训过程,做好录播回放工作,方便因网络问题不能顺畅观看直播的人员。同时依托钉钉问卷模块,分发在线问卷,对培训形式、专家授课质量、培训效果进行调查。问卷结果显示,参培人员满意度达到99%以上,他们认为这样的直播培训,非常便利,内容针对性强,专家互动效率高,纷纷为直播群点赞。

                    2020030401.png                        2020030402.png

                           直播页面截屏                                                  群讨论区页面截屏


【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】