拟对浙江昂利康制药股份有限公司年产5吨多索茶碱、20吨氢氧化钾、3吨苯磺酸左旋氨氯地平、120吨哌拉西林钠、25吨他唑巴坦钠项目环评文件作出审批意见的公示
发文日期:2019-09-24来源:浙江省生态环境厅
 2019  9  24 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号项目名称建设地点建设单位建设项目概况公众参与情况相关环保措施承诺主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1年产5吨多索茶碱、20吨氢氧化钾、3吨苯磺酸左旋氨氯地平、120吨哌拉西林钠、25吨他唑巴坦钠项目嵊州市嵊州大道北1000号现有厂区浙江昂利康制药股份有限公司对合成三车间厂房中部闲置区域进行规范化提升改造,用于实施多索茶碱、氢氧化钠和苯磺酸左旋氨氯地平生产,拆除原无菌粉车间,在原址推倒重建规范化厂房(202车间),用于实施哌拉西林钠和他唑巴坦钠的生产; 建设规模:多索茶碱5t/a、氢氧化钾20t/a、苯磺酸左旋氨氯地平3t/a、哌拉西林钠120t/a、他唑巴坦钠25t/a,项目同时联产异辛酸,副产二氯甲烷。项目实施同时,对现有头孢类产品设备进行整合。项目环评申报时提交了环评公众参与情况说明书面材料,按此材料,环评期间在公司网站、周边相关单位信息公告栏等处开展了公示;许可受理前,在相关网站进行了环评全本公开。在项目建设和运营中,企业承诺将严格遵守相关环保法律法规,落实“三同时”制度,按照项目环境影响报告书和环保部门审批意见实施项目建设,切实落实各项污染防治和生态保护措施,确保污染物达标排放。1、废水。项目厂区内实行雨污分流、清污分流,部分工艺废水进行汽提蒸馏等针对性预处理,生产废水及生活污水均纳入企业自建污水处理站预处理后,达到进管标准送嵊新首创污水处理有限公司集中处理。同时,厂区内还对初期雨水设置收集系统,与生产废水一起混合处理达标纳管。项目所在区域地表水曹娥江属于达标区,根据纳管可行性分析,项目废水经厂区污水处理站处理后满足进管标准,进管水量满足要求,可以保证纳管。项目建成后对地表水环境影响可接受。 2、废气,针对各类废气产生特点和污染物特性分别进行预处理,再排入RTO废气焚烧集中处理装置;加强项目的管道化、密闭化,严格控制废气无组织排放和收集,严控恶臭、异味。废气污染物执行DB33/2015-2016、GB14554-93、GB16297-1996等标准。 3、固废、噪声,项目危险废物委托有资质的单位安全处置,按规范做好危险废物和一般固废的收集、储存、处置等工作。预计项目采取相应防噪措施后厂界噪声可达标,对最近敏感点(八里洋村、何家村)影响较小。 据环评,项目建设环境风险在可接受范围,环境影响满足当地环境功能区划等要求,从环保角度认为项目可行。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为    2019  9  25 日    至  2019  9  30 日(5日)

  • 公示时间:  2019-09-24  

  • 联系处室:浙江省生态环境厅  环评处  

  • 联系电话:  28869159      传真:  28869009  

  • 通讯地址:杭州市学院路117号

  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


附件:

打印本页 关闭窗口