拟对温州金丽温高速公路东延线有限公司金丽温高速公路东延线工程环评文件作出审批意见的公示
发文日期:2019-08-06来源:浙江省生态环境厅
 2019  8  6 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 金丽温高速公路东延线工程 温州市瓯海区、生态园区、龙湾区、浙南产业集聚区 温州金丽温高速公路东延线有限公司 工程起于南白象枢纽西侧,顺接金丽温高速公路,保留原枢纽及收费站,经温州瓯海区、生态园区、龙湾区经开区,终于机场十字枢纽与甬台温复线相交的通海大道,路线全长21.995km。全线设桥梁14665.1m/12座(含互通区主线桥4座)、隧道6312.5m/3座。本项目设枢纽互通2处、一般互通2处,互通收费站3处(瑶溪、永中、机场),养护工区1处,管理分中心1处、隧道管理站1处及必要的交通辅助管理用房。项目主线采用双向六车道高速公路设计标准,设计速度100km/h,路基宽度为33.5m。同步建设一级公路设计标准互通连接线总长约1.55km,设计速度60km/h,路基宽度23m。 建设单位已按照要求信息公开。 建设单位承诺将严格落实环评报告及批复提出的各项环保措施。 1、声环境保护措施 加强施工管理、采用低噪声施工机械和低噪声施工工艺、合理安排施工时间,施工区域做好临时隔声围护,如确需夜间连续作业,应根据相关法律法规办理相关手续,并公告居民。本工程主线通过采用隔声屏障、隔声窗等不同措施减轻声环境影响。 2、水环境保护措施 施工期生产废水经沉淀处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的一级标准回用于生产过程,施工物料堆放远离河道水体,设置排水沟。随着近年来五水共治的实施,本工程沿线村庄大部分均设有污水处理设施,有污水处理管网,可充分利用现有污水处理设施。工程结束后覆土掩埋,不会对周围水环境产生影响。运营期实现雨污分流,做好路面养护,隧道管理人员生活污水纳入污水管网进行统一处理。 3、大气环境保护措施 严格按照相关规定,做好施工场地洒水降尘、进出车辆冲洗等工作,混凝土、沥青拌合材料均外购,不现场拌合。运营期道路养护单位做好道路养护工作,加强路面清扫、洒水工作,有效抑制路面扬尘。 4、固体废弃物防护措施 施工人员的生活垃圾统一收集,由环卫部门定期清运;施工期建筑垃圾按照水土保持方案的相关规定作妥善处理。运营期管理人员生活垃圾分类收集,由环卫部门统一清运。 5、风险防范措施 加强危险品运输车辆的管理,设置限速标志;编制应急预案。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为  2019  8  7 日 至  2019  8  13 日(5日)
  • 公示时间:  2019-08-06  
  • 联系处室:浙江省生态环境厅  环评处  
  • 联系电话:  0571-28903371      传真:  0571-28869009  
  • 通讯地址:杭州市学院路117号
  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

附件:

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统