当前位置:
生态环境部副部长刘华到技术中心开展调研
发文日期:2019-06-05访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  

  近日,生态环境部党组成员、副部长、国家核安全局局长刘华到辐射环境监测技术中心(以下简称技术中心)开展工作调研。  

                      

  刘华副部长一行亲切看望了技术中心的广大干部职工,参观了惰性气体测量、氚测量等重点实验室以及全国辐射环境数据中心,了解了电离辐射监测、电磁辐射监测和辐射环境监测数据报送、实时发布等内容。 

                    

  随后,刘华副部长与技术中心中层以上干部开展座谈。技术中心陈仲达主任就单位发展、主要工作进展及下一步思路进行汇报。技术中心一直以来紧紧围绕生态环境部、浙江省委、省政府决策部署,全面融入生态文明建设大局,积极发扬“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,逐步成长为全国辐射环境监测行业的“领头羊”,是全国辐射环境监测网络的中心。近年来,技术中心围绕“三中心一摇篮”的定位,树立 “国际先进”的目标,制定了《近中期发展规划(2018-2025)》,科学筹划、稳步实施、扎实推进自身发展,取得了初步成效。 

                    

  刘华副部长充分肯定了技术中心所取得的成绩,对新形势下探索新模式和实施新规划表示支持。他指出,技术中心在历史上发挥了重要作用,为维护国家核与辐射安全、推进全国辐射环境监测技术能力全面提升做出积极贡献。对于下一步的发展,刘华副部长寄予了深切希望。他就技术中心如何保持发展势头,努力做大做强,发挥更大的作用提出了五点要求:一是抓好顶层设计,积极融入生态环境监测大局,在确保特性的基础上,实现生态环境监测“五统一”。二是瞄准国际先进水平,全面提升软硬件水平,全力提高技术能力。三是狠抓全国技术规范和质量保证工作,确保全国辐射环境监测数据“真准全”。四是打开思路、敢于探索,创新管理模式,强化队伍建设,着力打造讲政治、懂业务、作风优良的优秀干部队伍。五是要对事业充满信心和激情。弘扬核安全精神,统一思想解难题、团结一心干事业,为国家核与辐射安全监管事业做出更大的贡献。 

  生态环境部核设施安全监管司韩文平副司长,华东核与辐射安全监督站俞军主任,浙江省生态环境厅党组副书记、巡视员、副厅长虞选凌及相关人员陪同调研。 

  

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统