拟对浙江新光阳照明股份有限公司85Kr电光源启动剂应用项目(迁建)环评文件作出审批意见的公示
发文日期:2019-05-07来源:浙江省生态环境厅
 2019  5  7 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 85Kr电光源启动剂应用项目(迁建) 海宁市尖山新区仙侠路118号-1 浙江新光阳照明股份有限公司 现因生产发展需要,2018年公司计划由海宁市黄湾镇闸口村整体搬迁至海宁市尖山新区仙侠路118号-1,企业搬迁后85Kr填充气体的使用规模为:生产线数量为5条,85Kr年使用总量由原来的1.19×1012Bq(每年108瓶,每瓶1.1×1010Bq)降至3.3×1011Bq(每年30瓶,每瓶1.1×1010Bq),日等效操作量为1.1×109Bq,则非密封放射性工作场所级别保持不变,仍为乙级。 建设单位已按照要求信息公开。 1、公司承诺将根据报告表的要求和环保主管部门的要求落实相应的污染防治措施和管理要求。 2、环评报批后并建成,公司需及时向生态环境主管部门重新申领辐射安全许可证。 3、建设项目竣工后,企业应当按照国家规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。 本项目污染因子主要为γ射线,放射性废气85Kr,废气瓶及含85Kr的金卤灯内胆次品等。 本项目生产线生产线采用的充气装置是全自动的,充气部分是完全封闭的。气瓶柜与储源库实行双人双锁管理,确保其具备“防火、防水、防盗、防丢失、防破坏、防射线泄漏”的功能,并设置与110 联动的红外报警和视频监控系统。专人负责放射性核素的台账管理,建立放射性物质的台帐管理制度(购置、领用放射性物质出入库制度)。85Kr气瓶由其供货商委托有资质单位运输。操作人员进入辐射工作场所,更换好工作服、戴好口罩,不用裸露的手直接接触放射性核素或进行放射性核素操作,严禁在辐射工作场所内进食、饮水、吸烟。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为  2019  5  7 日 至  2019  5  13 日(5日)
  • 公示时间:  2019-05-07  
  • 联系处室:浙江省生态环境厅  辐射处  
  • 联系电话:  0571-28913068      传真:  0571-28869000  
  • 通讯地址:杭州市学院路117号
  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

附件:

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统