当前位置:
浙江省第一生态环境保护督察组督察嘉兴市工作动员会召开
发文日期:2019-04-09访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  

  经省委、省政府批准,浙江省第一生态环境保护督察组近日进驻嘉兴市开展环境保护督察工作。4月9日,浙江省第一生态环境保护督察组督察工作动员会在嘉兴市召开,督察组组长徐纪平就做好督察工作作了讲话,嘉兴市委书记张兵作了动员讲话,会议由嘉兴市政府市长毛宏芳主持。 

  徐纪平指出,根据省委、省政府2019年重点督查工作计划,这次对嘉兴市开展督察工作,是深入贯彻全国及全省生态环境保护大会和十三届全国人大二次会议精神的具体行动,是坚决打好污染防治攻坚战,推动经济高质量发展的重要实践,是切实落实地方党委和政府环境保护主体责任,提高中央环境保护督察问题整改质效的有力举措。 

  督察工作坚持效果导向、问题导向、责任导向,重点盯住中央环境保护督察发现、长江经济带曝光和省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣等突出生态环境问题及其整改处置情况;重点督察区域生态环境质量改善情况和生态环境保护责任落实情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况,以及生态环境保护长效机制建设与推进情况。 

  张兵要求,开展生态环境督察工作,是中央推进生态文明建设和生态环境保护的一项重大制度安排。我们要深刻认识这是践行“两个维护”的必然要求,是对我市创建全国生态文明建设示范市的强力指导,是回应人民群众美好生活需要的有效抓手,要切实增强接受督察的主动性和自觉性。全市各级各部门和广大领导干部必须以最认真的态度、最高效的服务、最有力的措施,全力以赴做好协助配合和服务保障工作,确保做到协调配合到位、信访交办到位、服务保障到位,切实保障督察工作有效开展。要严格按照“边督边改、边改边公开”的要求,坚决聚焦问题抓整改、严格执纪抓落实,对省督察组指出的问题不回避、不遮掩,要照单全收、对症施策,迅速制定整改方案,抓紧整改到位。要明确要求抓整改、压实责任抓整改、以点带面抓整改,推动嘉兴生态文明建设再上台阶。 

  省第一生态环境保护督察组全体成员,嘉兴市党政领导班子成员,市直有关单位负责人出席会议。会议以视频形式召开,各县(市、区)党政班子成员在分会场参加会议。 

  根据安排,浙江省第一生态环境保护督察组督察进驻时间约15天左右。督察进驻期间(2019年4月9日-4月23日)设立专门举报电话:0573-82159709,专门邮政信箱:浙江省嘉兴市1007号专用邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:30-17:30。根据省委、省政府要求和督察组职责,浙江省第一生态环境保护督察组主要受理嘉兴市生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统