当前位置:
浙江省第三生态环境保护督察组督察舟山市工作动员会召开
发文日期:2019-04-10访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  经省委、省政府批准,浙江省第三生态环境保护督察组近日进驻舟山市开展生态环境保护督察工作。4月10日,浙江省第三生态环境保护督察组督察工作动员会在舟山召开。督察组组长华宣奎就做好督察工作提出要求,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来作动员讲话。舟山市委副书记、市长何中伟主持会议。 

  督察组副组长陈畅和督察组其他成员,舟山市领导钟达、江建国、华伟、徐张艳等出席会议。会议以视频形式召开,各县(区)党政班子成员在分会场参加会议。 

  华宣奎指出,这次对舟山市开展督察工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的重要政治任务,是坚决打赢污染防治攻坚战、推动经济高质量发展的具体行动,是切实落实地方党委和政府生态环境保护主体责任,提高中央生态环境保护督察问题整改质效的有力举措。督察主要针对舟山市党委和政府及其有关部门开展,并下沉至县(区)党委和政府及其有关部门。督察组将主要围绕中央环保督察整改落实情况、长江经济带生态环境问题排查整改情况、污染防治攻坚战部署落实情况等开展督察;重点核查突出生态环境问题及其处理情况,人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点查看党委、政府及其有关部门落实环境保护党政同责和一岗双责情况。舟山市各级党委、政府要深入践行习近平生态文明思想,坚决贯彻中央和省委决策部署,加强协同配合,强化信息公开,建立机制、边督边改、立行立改,共同努力把生态环境保护督察的各项任务要求落到实处,在提升生态环境质量上更进一步、更快一步。华宣奎表示,督察组全体成员将严格落实各项纪律规定要求,希望舟山各级各方面理解配合。 

  俞东来表示,开展生态环保督察工作有利于我们深化对新发展理念的认识,找准自身存在的问题,走出一条以绿色发展为导向的高质量发展之路。全市要以此次生态环保督察为契机,把问题找出来、切实解决好,以永远在路上的恒心,全面抓好生态环境建设。各级党委、政府和有关部门要把思想和行动统一到省委、省政府部署上来,统一到督察组工作要求上来。要全力支持配合督察工作,督察组交办的事项和提出的意见照单全收、认真落实、抓好整改,各级各部门主要领导对移交的信访件亲自督办,立行立改。要加强宣传引导,畅通群众反映问题渠道,主动接受监督,及时公开督察整改情况,以实实在在的行动取信于民。要突出问题导向,强化建章立制,以有力的举措抓好督察问题整改,确保高质量完成整改工作。俞东来指出,我们要坚决扛起生态文明建设的重大责任,咬定建设海上花园城市的目标不动摇,把生态文明建设融入发展的各方面和全过程,持之以恒打好治水治污大会战,保护好舟山的青山绿水,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、环境更优美的品质舟山。 

  根据安排,浙江省第三生态环境保护督察组督察进驻时间约15天。督察进驻期间(2019年4月10日-4月24日)设立专门值班电话:0580-2036010,专门邮政信箱:舟山市A008号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为4月10日-4月24日的8:30-17:30。根据省委、省政府要求和督察组职责,浙江省第三生态环境保护督察组主要受理舟山市生态环境保护方面的来信、来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统