拟对罗德尔生物制药有限公司年产70吨药物制剂、260吨原料药新建项目环评文件作出审批意见的公示
发文日期:2019-11-04来源:浙江省生态环境厅
 2019 年             11 月             4 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号项目名称建设地点建设单位建设项目概况公众参与情况相关环保措施承诺主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1年产70吨药物制剂、260吨原料药新建项目平湖市独山港区白沙路西侧、海兴路南侧罗德尔生物制药有限公司项目主要购置反应釜、离心机、干燥机、制粒机、压片机、胶囊机、包衣机、包装机等设备,形成年产70吨药物制剂,260吨原料药的生产能力。项目环评申报时提交了环评公众参与情况说明书面材料,按此材料,环评期间在政务服务网(平湖市)、周边相关单位信息公告栏等处开展了公示;许可受理前,在相关网站进行了环评全本公开。项目业主书面承诺对环评文本真实性负责,并落实相关污染防治和生态保护措施;承诺在项目投运前落实排污权交易和有偿使用工作。1、大气环境保护措施。粉尘经收集后采用布袋除尘处理;本项目少量含氯苯类废气采用“多级冷凝+熔点温度深冷+树脂吸附+碱喷淋”处理,其余有机废气采用“多级冷凝+水喷淋+碱喷淋+除湿+RTO+碱喷淋”后高空排放,部分含氢气废气经冷凝+碱喷淋后并入尾气排放口排放,废气排放执行DB33/2015-2016、GB37823-2019等标准要求。 2、水环境保护措施。废水分质处理,做好清污分流、雨污分流,对部分高浓度、高AOX难降解、高含盐废水进行车间预处理,采用蒸发脱溶、脱盐工艺;采用CFR工艺对所有工艺废水进行预处理;综合废水采用A/O+MBR工艺,废水预处理达标排入独山污水处理有限公司集中处理。 3、声环境保护措施。采用相应降噪隔声等措施,厂界标准达到GB12348-2008中3类标准。 4、固体废弃物防护措施。生产过程中产生的危废委托有资质的单位处理,一般固废中生活垃圾由环卫部门清运处理;一般废包装物首先进行分类,然后对废纸、废塑料、废金属等进行综合利用;污水站生化污泥属性待鉴定,在明确其属性前按照危险废物管理。 5、地下水及土壤环境防范措施。①做好地面硬化工作;②根据不同区块防渗要求设置防渗层;③厂区内的污水收集管道采用PVC管道高架输送污水。 据项目环评结论,项目建设符合相关环境准入要求,项目实施后各类污染物有望达标排放并能维持区域环境质量,从环保角度认为项目在拟选址处建设是可行的。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为                     2019 年                     11 月                     5 日                    至  2019 年                     11 月                     11 日(5日)

  • 公示时间:  2019-11-04  

  • 联系处室:浙江省生态环境厅  环评处  

  • 联系电话:  0571-28869159      传真:  0571-28869009  

  • 通讯地址:杭州市学院路117号

  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


附件:

打印本页 关闭窗口