当前位置:
省辐射站举办辐射事故应急监测及处置专项演练暨2019年全省辐射事故应急监测技术交流会
发文日期:2019-10-17访问次数:来源:省辐射站

  为进一步加强我省辐射事故应急监测和处置工作,省辐射监测站于近日在宁波举办辐射事故应急监测及处置专项演练暨2019年全省辐射事故应急监测技术交流会。省辐射站何俊副站长及各地市监测站相关负责人参会。 

  会前,宁波市环境监测中心按照应急监测与处理方案,有序开展辐射事故应急监测及处置专项演练,全省各地市监测站人员参与现场观摩。 

  会上,省辐射站技术专家对演练的精心准备及现场表现给予一致好评,同时也指出了改进的方向。各地市监测站相关人员结合自身情况,进行了深入细致的讨论,查摆了本单位的应急监测工作并提出了很多意见建议。网络室范方辉副主任就全省辐射环境自动监测站建设情况与各地市监测站进行了交流。 

  何俊副站长强调,宁波市环境监测中心开展了一次务实的演练,为各地市监测站进行应急监测及处置演练开了个好头,同时也欢迎各地市监测站利用库区放射源开展情景式演练,更好发现问题和解决问题,提升应急监测和处置能力。 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】