当前位置:
省辐射站举办2019年全省辐射环境监测网络宇宙射线响应比对活动
发文日期:2019-10-17访问次数:来源:省辐射站

  根据全省辐射环境监测工作计划,省辐射站于近日在宁波组织开展了2019年度全省辐射环境监测网络宇宙射线响应比对活动。全省各设区市环境监测(中心)站、中核核电运行管理有限公司等共16家单位60余人参加。 

  本次比对主要包括宇宙射线响应测量,道路、原野及室内低剂量、室内高剂量的γ辐射空气吸收剂量率测量等项目。比对测量结束后召开总结交流会,总结经验和不足,参会人员还就辐射环境监测相关内容进行了讨论和交流。省辐射站后续将对比对活动作进一步分析总结,并形成比对结果评估报告。 

  通过此次比对活动,有效地推动了我省辐射环境监测工作的标准化、规范化,提升了全省辐射环境监测网络监测能力水平,加强了省网各成员单位技术交流。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】