关于500千伏桐乡变扩建3号主变工程等4个输变电工程(固废部分)拟作出环境保护设施竣工验收意见的公示
发文日期:2019-01-08来源:浙江省环境保护厅

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收调查报告单位

项目概况

环保措施落实情况

公众参与情况

1

500千伏桐乡变扩建3号主变工程(固废部分)

嘉兴市桐乡市濮院镇

国网浙江省电力有限公司

浙江省辐射环境监测站

扩建11000MVA主变压器(3号主变),扩建3号主变低压侧装设2×60Mvar低压电容器,1×60Mvar低压电抗器。

 

500千伏桐乡变扩建3号主变工程采取了有效的固体废物污染防治措施。

在变电站门口、敏感目标所在的红旗漾村村委公示栏以及嘉兴市金应达新型墙体有限公司废弃厂房门口张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境问题的反馈意见。

2

杭变升压500千伏输变电工程(固废部分)

杭州市余杭区中泰街道

国网浙江省电力有限公司

浙江省辐射环境监测站

建设1×1000MVA 主变压器,500kV 出线4 回,1×60Mvar低压电抗器,2×60Mvar低压电容器;瓶窑-富阳双回线路π入杭州站500kV 线路工程,路径总长约9.777km,其中单回路1.409km,同塔双回8.368km

杭变升压500千伏输变电工程采取了有效的固体废物污染防治措施。

在变电站门口及敏感目标所在的新泰村村委公示栏张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境问题的反馈意见。

3

500千伏萧浦输变电工程(固废部分)

杭州市萧山区义桥镇、戴村镇,富阳区渔山乡

国网浙江省电力有限公司

浙江省辐射环境监测站

建设2×1200MVA主变压器,每台主变低压侧各配置360Mvar低压电容器和160Mvar的低压电抗器;500kV阳仪Ⅰ、Ⅱ回线路开断进萧浦变线路,建设500kV交流输电线路0.85+2×6.9+1.7km

500千伏萧浦输变电工程采取了有效的固体废物污染防治措施。

在萧山区义桥镇昇光村村委公告栏上,进行了张贴公示,公示期间未收到公众有关本工程环境保护方面的建议或意见。

4

500千伏温西(白鹿)输变电工程(固废部分)

温州市鹿城区藤桥镇、仰义街道和瓯海区郭溪镇

国网浙江省电力有限公司

浙江省辐射环境监测站

新建主变容量2×1000MVA60Mvar低压电抗器1组、60Mvar低压电容器2组,500kV出线4回,220kV出线7回;新建500kV乐清(四都)-瓯海输电线路开断入温西(白鹿)变线路2×11.292km+2.035km

500千伏温西(白鹿)输变电工程采取了有效的固体废物污染防治措施。

在温州市鹿城区藤桥镇上寺西村村委公告栏上进行了张贴公示,公示期间未收到公众有关该工程环境问题的反馈意见。

公示时间:201918日 

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出批准建设项目环境保护设施竣工验收的决定要求听证。

联系人: 省生态环境厅辐射处                     

联系电话:28992118传真:28869000

通讯地址:杭州市学院路117号。

公众可以信函、传真或其他方式,向我厅咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统