拟对绍兴市上虞金冠化工有限公司年产90740吨分散染料滤饼及6万吨液体染料信息化、自动化改造项目环评文件作出审批意见的公告
发文日期:2019-01-31来源:浙江省生态环境厅
 2019  1  31 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产90740吨分散染料滤饼及6万吨液体染料信息化、自动化改造项目 杭州湾上虞经济技术开发区现有厂区内 绍兴市上虞金冠化工有限公司 本项目实施后对公司现有厂区内的分散染料滤饼生产线进行推倒重建,对产品方案进行重新梳理调整,并对生产车间进行重新统一规划布局,建设功能一体化标准车间,全面提升自动化和信息化水平。项目实施后染料滤饼的生产能力不变,并新增液体染料商品模式,减少了该部分染料喷干废气的产生量。本项目分三期实施,建成后形成年产90740吨分散染料滤饼、58260吨配套中间体及6万吨液体染料的生产能力。 项目环评申报时提交了环评公众参与情况说明材料。按此材料,环评期间在企业网站、周边敏感点公告栏进行了公示;许可受理前,在相关网站进行了环评全本公开。 企业承诺项目环评真实性,并在项目实施中严格按照环评提出的污染防治和生态保护措施进行建设,确保污染物达标排放。 废气:溴素、氯气废气采用焦亚硫酸钠喷淋+一级碱液喷淋处理后纳入车间综合废气处理装置经两级碱喷淋+水喷淋处理后排放;氯化氢、醋酸、醋酐、硫酸雾废气经收集后纳入车间综合废气处理装置处理后排放;二氧化硫尾气采用两级碱液喷淋回收亚硫酸钠后,再纳入车间综合废气处理装置处理后排放;2,4-二硝基苯胺氨解过程产生的含氨废气采用两级水吸收回收氨水后,与其他含氨废气经两级酸喷淋吸收处理后纳入车间综合废气处理装置处理后排放;氮氧化物废气经收集后经碱(亚硫酸钠)喷淋吸收处理后,再经两级两级碱喷淋处理后排放;偶合工序废气经一级水吸收后后纳入RTO装置焚烧处理;重氮化投料废气经过滤+两级水喷淋后纳入RTO装置焚烧处理;固体投料尾气经收集后纳入车间综合废气处理装置处理后排放;工艺粉尘经旋风+布袋除尘预处理后纳入车间综合废气处理装置处理后排放。不含卤素有机废气经冷凝+二级碱喷淋+RTO焚烧处理后排放;含卤素有机废气经冷凝+两级碱喷淋+活性炭吸附预处理后纳入RTO焚烧处理后排放,等。废气通过上述措施治理后能够做到达标排放,对周围环境影响不大。 废水:厂区实行清污分流系统和雨污分流系统; 新建车间设置车间污水收集槽,工艺废水采用高架管道输送;含锌废水采用中和沉淀处理后在纳入污水站生化处理;经预处理后的工艺废水和其他废水一起送泰盛公司污水站生化处理达标后纳入园区污水管网。废水不排入周边环境水体,不会对周边水环境造成影响。 噪声:厂界噪声达标排放,对周边声环境影响甚微。 固废:危险废物委托上虞泰盛环保、众联环保等有资质单位安全处置。 据环评,项目建设总体上对周边环境影响有限,因“以新带老”措施削减了部分污染物排放量,对周边环境具有一定的正效益。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为  2019  1  31 日 至  2019  2  11 日(5日)
  • 公告时间:  2019-01-31  
  • 联系处室:浙江省生态环境厅  建设处  
  • 联系电话:  28869159      传真:  28869009  
  • 通讯地址:杭州市学院路117号
  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

附件:

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统