拟对浙江恩盛染料化工有限公司年产9000吨蒽醌染料升级改造项目环评文件作出审批意见的公告
发文日期:2019-01-31来源:浙江省生态环境厅
 2019  1  31 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产9000吨蒽醌染料升级改造项目 杭州湾上虞经济技术开发区纬三路15号(企业现有厂区) 浙江恩盛染料化工有限公司 项目利用空余土地,新建30186平方米厂房等建筑,购置溴化釜、磺化釜、硝化釜、缩合釜、压滤机等国产设备,形成年产9000吨蒽醌染料和配套中间体(1-氨基蒽醌、1,4-二氨基蒽醌隐色体),联产溴化钾、硫酸钾、盐酸、无水亚硫酸钠、亚硝酸钾、2,4-二硝基苯酚和五水硫代硫酸钠的生产能力。项目实施后企业原审批的“9000吨/年蒽醌染料产品”取消。 项目环评申报时提交了环评公众参与情况说明材料。按此材料,环评期间在企业网站、周边敏感点公告栏开展了公示;许可受理前,在相关网站进行了环评全本公开。 项目业主书面承诺对环评文本真实性负责,并按环评要求落实各项污染防治和生态保护措施。 废水:全厂实行雨污分流、清污分流,分类分质收集;含亚硫酸钠溶液水经蒸发浓缩回收亚硫酸钠,含硫化钠废水和亚硫酸钠废水经硫代硫酸钠回收装置回收硫代硫酸钠,含高浓度废水采用催化氧化处理,含氰废水进行车间破氰预处理,其他高盐废水去泰盛MVR回收硫酸钠、硫酸铵;厂区内设废水收集池,废水经收集后纳入泰盛公司污水站处理后达标纳入上虞污水处理厂集中处理。 废气:生产中产生的有机废气经过车间预处理后再去RTO处理;氮氧化物废气采用多级还原喷淋吸收处理;酸性气体采用多级水+多级碱吸收处理;氨气采用多级水+多级酸吸收处理;粉尘类废气采用布袋+水膜除尘后再去车间综合尾气系统处理。 危险固废:废活性炭、工艺废渣、废包装材料等送龙盛科技园泰盛公司焚烧处置;废溶剂等送园区众联公司焚烧处置。 声环境:据环评,厂界噪声可满足GB12348-2008中3类标准要求。 环评认为,项目建设总体上对周边环境影响可接受,在拟选址处实施是可行的。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为  2019  1  31 日 至  2019  2  11 日(5日)
  • 公告时间:  2019-01-31  
  • 联系处室:浙江省生态环境厅  建设处  
  • 联系电话:  28869159      传真:  28869009  
  • 通讯地址:杭州市学院路117号
  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

附件:

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统