当前位置:
长江经济带战略环境评价浙江省“三线一单”编制工作进展调度会顺利召开
发文日期:2018-09-07访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  

  9月5-6日,我省在绍兴组织召开了《长江经济带战略环境评价浙江省“三线一单”编制工作进展调度会》,传达了生态环境部最近“三线一单”会议精神,11市分别汇报“三线一单”编制的资料收集、重点问题识别、“三线”划定等阶段性成果以及存在的问题等,相关专家进行了点评。省级技术组汇报了水、大气、土壤、生态专题成果以及国家“三线一单”共享系统建设方案,并针对技术组和地市提出的问题进行了专题解答。杭州、台州、丽水、绍兴四个市进展较快,基础资料扎实,完成了生态保护红线和生态空间划定,初步形成了水、气、土要素管控分区成果,下一步将加快开展能源、资源利用上线和重点管控区划定,形成综合环境管控单元;宁波、嘉兴稳步推进,资料正在完善,完成了生态保护红线和生态空间划定,开展了要素管控分区划定;温州、舟山、金华、衢州三市刚刚起步,尚在资料收集和现状分析阶段,亟需加快进度。

    会议作了小结,要求各市提高站位,充分认识“三线一单”编制工作的重要性;积极有为,关注进度和质量,必须按时完成;清正廉洁,依法依规使用工作经费;做好资料的保密相关工作。本次调度会内容丰富,从进度比较、提问交流、统一尺度、规范要求等各方面进行了探讨,并部署了下一阶段的工作,为加快推进我省“三线一单”编制加油鼓劲。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统