首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 其他文件
索引号: 002482429/2018-240871 分类:
文号: 浙环便函〔2018〕710号 来源: 浙江省环境保护厅
发布机构: 浙江省环境保护厅 发文日期:
浙江省环境保护厅办公室关于进一步加快国家地表水水质自动监测站运维交接工作的通知

各市、有关县(市、区)环保局: 

  按照《关于做好国家地表水水质自动监测站运维交接工作的通知》(环办监测函〔2018〕445号)精神(以下简称《通知》),根据各地自查报告,我厅7月底向中国环境监测总站提交了我省国家地表水水质自动监测站运维交接的申请。经中国环境监测总站审核,我省40个新建站自查材料均已通过审核,但是已建站未通过审核,仍不同程度存在问题,无法进入交接验收程序。为加快做好后续我省国家地表水站运维交接工作,现将有关事项通知如下: 

  一、切实加强组织领导 

  水站能否顺利完成交接事关全国地表水监测事权上收大局,关乎生态环境部今年对我省年度目标任务考核。各地环保部门是水站建设交接工作的实施主体,当前已进入交接验收工作的收尾冲刺阶段,各地务必要高度重视,全力以赴做好整改工作。各地要根据本地水站建设实际情况和存在的具体问题,制定完善本市切实可行的交接验收总体方案,按照已建水站9月底前完成交接验收倒排时间。 

  二、不折不扣限期完成整改 

  各地应严格按照《关于浙江省申请国家地表水水质自动监测站运维交接的复函》审核意见(总站水函〔2018〕462号,以下简称《复函》)(见附件)和“一站一册”制定整改方案,逐条明确整改措施,明确整改时限和责任单位。各地整改完成后重新填写自查报告,各市环保局统一审核把关汇总后报送我厅。整改过程中,各地突出重点、统筹兼顾,集中力量对24小时零点漂移、24小时跨度漂移合格率不达标等问题进行攻坚,进一步梳理完善防雷测试报告、站房设计图纸以及自查报告中单机测试、实验室比对、加标回收、24小时零点核查、跨度核查等相关证明档案材料(仪器存储记录、测试原始记录和相关照片等),形成完备的整套档案。 

  三、落细落实各项工作要求 

  各设区市环保局要切实加强督促指导,加大督查督办力度,确保各地整改各项任务落到实处。各地要切实承担整改主体责任,协调已建站改造公司、原运维公司等各方力量,采取有力措施,对存在的问题进行整改完善。各地要全力以赴配合第三方运维公司开展现场复核,进一步明确责任人,扎实做好资产清点查验,按要求对复核结果签字确认。移交完成后进入试运行期间,各地要继续配合第三方运维公司按要求做好有关保障工作,保障水、电和通信等到位。 

  附件:关于浙江省申请国家地表水水质自动监测站运维交接的复函(总站水函〔2018〕462号) 

  

  

  

  浙江省环境保护厅办公室 

  2018年9月17日 




相关附件:


关于浙江省申请国家地表水水质自动监测站运维交接的复函.pdf
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统