当前位置:
浙江省环境科学学会第十次会员代表大会在杭召开
发文日期:2018-09-20访问次数:来源:浙江省环境科学学会

 

  2018年9月18日,浙江省环境科学学会在杭州召开第十次会员代表大会,大会进行了换届选举,产生了新一届浙江省环境科学学会理事会。中国环境科学学会彭宾副秘书长、浙江省科学技术协会谢牧人秘书长、浙江省环境保护厅卢春中副厅长、省民政厅社会组织管局副局长黄永福到会致辞并作重要讲话。学会第九届理事会理事、第十届理事会理事候选人、浙江省各地市环境科学学会理事长及秘书长、浙江省环境科学学会团体会员代表和个人会员代表等100余人出席会议。江苏、上海、福建等省市环境学会分别来电来函表示祝贺。

  

  中国环境科学学会副秘书长彭宾在致辞中指出学会未来要着力抓好三方面核心业务,一是发展学术、推动创新;二是传播环境科学,普及科学知识;三是培养人才,举荐优秀。各级环境学会要加强上下联动、横向互动,形成环境科技服务的网络和共同体,团结带领广大环境科技工作者,攻坚克难,加快提升科技创新能力,为生态文明建设、环境质量改善提供强有力的科技支撑。

  

  省科协秘书长谢牧人肯定了省环境学会第九届理事会的工作成绩,并希望学会坚持以会员为本,加强与广大科技工作者的思想联系、情感联系、业务联系和组织联系,用“家的温馨”凝聚和引领广大科技工作者创新争先,为建设世界科技强国贡献力量。

  

  省环保厅副厅长卢春中在致辞中指出,当前,深入贯彻落实省委省政府关于生态文明建设和环境保护的决策部署,坚决打赢蓝天保卫战,深入实施碧水行动,切实抓好清废行动,为《浙江省生态环境保护“十三五”规划》各项任务提供科技支撑,是全省环保科学工作者的重要任务。

  

  省民政厅社会组织管理局副局长黄永福对学会九届理事会以来取得的瞩目成绩表示祝贺,并希望学会要注重加强自身建设,形成自我管理、自我发展、自我约束的运行机制,不断增强学会的凝聚力、影响力和综合发展实力。要围绕党和国家工作大局,自觉承担社会责任。

  

  大会审议了学会第九届理事会4年以来的工作报告、财务工作报告,经过与会代表的民主选举,产生了第十届理事会及第一届监事会。随后在大会休会期间召开的第十届理事会第一次全体理事会议上,选举产生了省环境科学学会第十届理事会理事长、副理事长、秘书长和常务理事以及中国浙江省环境科学学会党的工作小组。省环保厅原副巡视员许履中当选为理事长,省环科院副院长朱俊当选为常务副理事长,浙江省环境科学学会常务副秘书长、教授级高工高峰莲当选为秘书长。

  

  大会还通过了学会章程修订草案、会员会费标准等多项决议,突出了学会为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的“四服务”职责定位。

  第十届理事会理事长许履中在大会上强调,学会将立足于生态文明建设和环境质量改善,坚持章程规定的职能定位,现阶段将重点抓好四个方面的工作。一是围绕环保科技创新搭建“大学术”平台,在推动环保科技创新上展现新作为。二是推进“科普信息化”,充分发挥环保科普工作主要社会力量的作用。三是围绕科技类公共服务职能,积极承接政府转移职能,四是强化会员服务,进一步增强环保科技工作者的凝聚力和影响力。

  

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统