当前位置:
关于举办浙江省环境科学学会2018年科学技术年会的第一轮通知
发文日期:2018-09-10访问次数:来源:浙江省环境科学学会

  

各环保科研院所、高等院校、企事业单位,学会理事和会员单位,市、县(区)环境科学学会:

  为深入贯彻落实国家科技创新驱动发展战略,充分发挥环境科技创新促产业转型升级与生态环境健康发展,改善生态环境质量,促进生态文明建设,搭建我省环境科技产学研学术交流平台,我会2018年科学技术年会定于11月在杭州举行。

  今年年会的主题是:助推绿色发展,建设美丽浙江。年会的主要内容包括:(1)2018年科学技术年会特邀主旨报告会、专题研讨会和论坛;(2)颁发2017/2018年度“浙江省优秀环境科技工作者奖”、“优秀学会工作者奖”和“青年科技奖”;(3)浙江省第九届环保创意大赛获奖作品颁奖和现场展示;(4)优秀环保技术推介展示;(5)发布《浙江省环保技术2017年度白皮书》;(6)发布浙江省2018年度污染地块调查评估和治理修复优秀从业单位名单。

  年会征文、报名等相关事项见附件,或登陆学会官网(www.zjses.org)查阅。欢迎各单位积极组织有关人员撰写论文,报名参会。

  联系人:浙江省环境科学学会 江柳惠 洪芳芳

  电话:(0571)87999879/87995873(传真)

  手机: 15868105929/18967141186

  地址:杭州市西湖区天目山路109号省环科院302室

  

  浙江省环境科学学会

  2018年9月6日

  

  

  相关附件:

  附件一:浙江省环境科学学会2018年科学技术年会主题及会议相关信息

  附件二:浙江省环境科学学会2018年科学技术年会参会报名表

  

  

    

  

  附件一:

  浙江省环境科学学会2018科学技术年会主题及会议相关信息

  

  一、科学技术年会主题

      2018年科学技术年会的主题是:助推绿色发展,建设美丽浙江。

  二、年会组织机构

      指导单位:中国环境科学学会

                浙江省环境保护厅

                浙江省科学技术协会

      主办单位:浙江省环境科学学会

  三、年会召开的时间、地点

      时间:2018年11月

      地点:杭州

  四、活动安排

  1. 特邀领导出席开幕式并致辞

      拟邀请生态环境部、省环保厅、省科协及兄弟学会领导出席开幕式并邀请部分嘉宾致辞。

  2. 特邀主旨报告

      拟邀请国内外知名专家学者和环境管理者,就环境质量改善、环境科技创新、城市水环境建设、产业升级转型等重大环境问题作大会主旨学术报告。

  3. 专题分会场安排及主要议题

  (1)环境化学专题

  牵头单位:浙江环境科学学会环境化学专业委员会

  会场主席:朱利中院士 浙江大学

  征文及研讨的主要议题:以大气、水、土壤污染控制技术原理为主题,包括环境污染物的监测分析、环境化学行为、生态效应及健康风险、污染控制与修复技术原理等;讨论我省大气、水和土壤等环境污染现状及防治对策,推动浙江省生态文明建设与可持续发展。

  (2)工业废气污染与防治专题

  牵头单位:浙江省环境科学学会工业废气污染控制专业委员会

  会场主席:吴忠标教授 浙江大学

  征文及研讨的主要议题:本次分会会议主旨是为了响应国家加快工业废气污染治理的号召,促进工业废气污染前沿学术交流,推动工业废气治理新技术及新产品应用,深化并推动浙江省内产学研合作及相关产业发展。会议主题包括气态污染物复合污染前沿研究、工业废气控制技术及应用、工业废气治理规划、管理与政策等。

  (3)城市生态环境专题

  牵头单位:浙江省环境科学学会城市生态环境专业委员会

  会场主席:张杭君教授 杭州师范大学

  征文及研讨的主要议题:围绕我省城市生态环境面临的突出问题,探讨城市湿地保护、城市大气和水体污染防治、城市环境规划以及城市环境信息化管理等方面的对策,展示相关技术成果,为提升浙江省城市生态环境质量努力建成美丽浙江提供解决方案和重要支撑。

  (4)《浙江省2017年度环保技术白皮书》典型案例介绍专场

  牵头单位:浙江省环境科学学会

  会场主席:高峰莲教高 浙江省环境科学学会

  征文及研讨的主要议题:根据我省新发布的《浙江省2017年度环保技术白皮书》,从大气污染治理技术、水污染防治技术、工业固体废弃物处置技术、土壤污染防治技术等方面筛选先进适用环保技术案例,做专场技术推介,推动我省生态环境保护和绿色经济产业发展。

  五、论文征集与出版

  1.请按照本次年会征文及研讨的内容提交论文,论文摘要不超过500字,全文不超过5000字,每位作者的应征论文不超过1篇,所投稿件应符合浙江省环境科学学会2018年科学技术年会征稿要求,如与相关要求不符,主办单位有权删改。

  2.优秀论文评选。2018年科学技术年会鼓励广大科技工作者投稿优秀论文,学术委员会将组织专家认真评审,从所有投稿论文中评选出部分优秀论文,在年会期间对评选出优秀论文的作者颁发“浙江省环境科学学会科学技术年会(2018)环保优秀论文奖”。优秀论文将在《环境污染与防治》杂志推荐录用。

  3.论文提交的电子信箱为:nhbm2017@163.com,请在邮件上注明“2018年会征文”,征文截止日期为2018年10月31日。

  4.所有应征论文审定结果可在学会官网查阅。

  六、报名方式

  通过登陆省环保厅官网首页,点击“通知公告”,以及登录省科协官网首页,点击“省级学会”,下载年会通知页面,下载并填写“浙江省环境科学学会2018年科学技术年会参会报名表”,将填写完整的信息发送至年会报名邮箱xhbm307@163.com,或发送传真至(0571)87995873。

  八、会议相关信息

  1.本次年会的正式会议通知将于2018年10月发出。

  2.年会收取会议注册费,同时对参加年会的理事及本会会员及学生给予优惠。

  3.更多信息将在省环保厅、省科协网站公布。

  4.有关论文征集及年会筹备工作的具体事项请直接与年会组委会联系。

  

  浙江省环境科学学会

  2018年9月




相关附件:


浙江省环境科学学会2018学术年会第一轮通知.pdf
附件一 年会相关信息.docx
附件二 参会报名表.docx
【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统