首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 浙环函
索引号: 002482429/2018-240694 分类:
文号: 浙环函〔2018〕349号 来源: 浙江省环境保护厅
发布机构: 浙江省环境保护厅 发文日期:
浙江省环境保护厅关于解除“清废行动2018”省级挂牌督办的通知

平阳县、嘉善县、海宁市、越城区、柯桥区、诸暨市、浦江县、青田县人民政府: 

  按照我厅《关于对嘉兴海宁袁花镇建筑垃圾堆场和绍兴电力设备有限公司环境问题进行挂牌督办的通知》(浙环函﹝2018﹞168号)和《关于对温州市平阳县建筑垃圾和生活垃圾混合堆场等11个环境问题进行挂牌督办的通知》(浙环函﹝2018﹞208号)要求,你县(市、区)对挂牌督办问题进行了整改,并向我厅提交了解除挂牌督办的申请。 

  2018年7月4日-8日,生态环境部“清废行动2018”回头看核查组联合我厅及有关设区市人民政府对各督办的问题点位整改、处罚、溯源、问责等情况进行了现场核查。根据生态环境部核查组反馈,上述13个省级督办问题点位均已符合解除挂牌督办要求。2018年8月3日-10日,我厅对“清废行动2018”省级挂牌督办问题整改情况进行了公示,公示期内没有组织或个人对公示内容提出异议。 

  经研究,我厅决定对上述13个问题解除挂牌督办。请你县(市、区)认真落实生态环境保护职责,巩固挂牌督办整改成果,继续按照相关要求推进固体废物监管各项工作,全面提升固体废物环境监管水平,督促企业落实环境保护主体责任,加大环境监管执法力度,严厉打击涉固体废物环境违法行为,积极防范环境风险,促进环境质量持续改善。 

  

  

  

  浙江省环境保护厅 

  2018年8月17日 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统