当前位置:
全国辐射环境监测与应急工作交流会在海阳成功召开
发文日期:2018-07-06访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  7月4日,由生态环境部华东核与辐射安全监督站指导,省辐射站(生态环境部辐射环境监测技术中心)主办,山东省核与辐射安全监测中心协办的全国辐射环境监测与应急工作现场交流会在山东省海阳市成功举办。生态环境部,各地区核与辐射安全监督站,各省(区、市)生态环境保护部门,各核电厂、重要核设施营运单位代表参加会议。 

  省辐射站(生态环境部辐射环境监测技术中心)、生态环境部华东核与辐射安全监督站,生态环境部核与辐射安全中心,山东、江苏、广东、四川和海南等省级生态环境保护部门和山东核电有限公司等9家单位代表分别介绍了国控网及监督性监测系统运行情况核查,监督性监测系统建设、运行及监督检查,核与辐射应急、公共宣传等方面的工作经验。与会代表现场参观学习了海阳核电厂监督性监测系统建设、运维管理及山东海阳核电厂核与辐射安全公共宣传等工作经验。 

  会议充分肯定了各单位全国辐射环境监测与应急工作取得的成效,系统总结了近几年辐射环境监测工作经验,分析了目前核与辐射安全监管工作面临的新形势、新机遇和新挑战,并对下一步辐射环境监测、应急及公众宣传等工作进行了部署。会议要求各单位要深入学习贯彻党的十九大和全国生态环境保护会议精神,深化体制机制改革构建科学高效监管体系,全面加强软硬件建设,切实做好自动站建设,持续加强辐射环境监测与应急工作,加强公众宣传,防范化解涉核“邻避”问题,全面从严治党,打造忠诚干净担当的核与辐射安全监管铁军,保障核与辐射安全。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统