当前位置:
我省举办2018年全省环境执法大练兵案卷评查培训班
发文日期:2018-07-20访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  

  为使我省环境执法大练兵工作继续走在全国前列,进一步认真贯彻落实《浙江省环境保护厅关于开展行政处罚信息按月评查的通知》要求,强化案件信息报送工作,提升案卷质量,2018年7月18日—19日,我省在杭州市举办2018年全省环境执法大练兵案卷评查培训班,来自全省11个设区市和23个重点县(市、区)负责案卷评查的环境监察、法制人员参加了培训班。 

  省环境执法稽查总队潘齐学副总队长做了动员讲话,要求大家要充分认识环境执法大练兵工作的重要性和必要性,做好相关工作:一是要当好教导员,回去后做好培训信息的上传下达和指导工作;二是要当好信息员,及时规范上报环境执法大练兵各类信息;三是要当好宣传员,深入挖掘宣传素材,营造良好练兵氛围。 

  培训班上下发了全省统一的环境执法大练兵工作手册和案卷制作指南,邀请去年全国环境执法大练兵案卷评审人员对案卷评审制作规范进行了深入解读,对大练兵信息报送和行政处罚信息按月评查工作进行了具体部署。同时,组织所有参训人员开展案卷评审实战练兵,一方面现场交叉评审了我省第一、第二季度环境执法优秀案例37份, “环境行政处罚案件办理信息系统”随机抽取案卷22份,对这些案卷从立案、调查取证、案件审查、听证和告知、处罚决定制作和下达、信息公开和报送等案件办理全过程的合法性、合规性进行了评审打分;另一方面现场抽查了“环境行政处罚案件办理信息系统”案卷1100份,从案卷目录、案件办理全过程文书的完整性以及信息上传的规范性进行了审核。通过培训解读和实战评审,参训人员对案卷制作评审要求有了进一步的理解,为下阶段指导各地提高案卷制作水平夯实了基础。

 

 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统