当前位置:
彭佳学副省长出席“浙江生态日”调研活动
发文日期:2018-07-02访问次数:来源:浙江省环境保护厅
  

  今年630日是第八个浙江生态日。629日,我省举办第八个“浙江生态日”纪念活动。今年的“浙江生态日”纪念活动重点回顾浙江中央环保督察整改进展和近年来全省生态文明建设的成果。29日上午,彭佳学副省长出席“浙江生态日”调研活动,赴杭州市余杭区调研生态环保工作。省政府副秘书长傅晓风,省环保厅厅长方敏、副厅长卢春中,杭州市委常委、副市长刘国洪,杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩等陪同调研。

  彭佳学副省长一行调研首站是杭徽高速留下至汪家埠段声屏障安装项目。该路段全长约18公里,周边涉及23个居民小区、7000余户居民。自通车以来,两侧居民关于高速噪音扰民的抱怨不断。接到中央环保督察组交办件后,余杭区先后组织召开7次协调会,落实由杭徽高速公路有限公司统一安装全线共10364米的声屏障,并于20178月启动安装工作, 2018122号全线主体工程完工,427日通过整体项目验收。

  C:\Users\11\AppData\Local\Temp\WeChat Files\30dfaba99f48a1247fe30fd48acdbd1b.jpg

                 位于天目山西路和闲富路交叉口的隔音屏

  C:\Users\11\AppData\Local\Temp\WeChat Files\e735049b7ac8916448ddd0949d410d6e.jpg

           彭佳学副省长一行调研杭徽高速留下至汪家埠段声屏障安装项目

  余杭区副区长葛建伟在现场针对杭徽高速噪声扰民问题整改情况进行了汇报。彭佳学副省长强调,要提高认识推进生态环保工作,做到运用系统性、前瞻性的思维,落实环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时使用;要高标准抓好中央环保督察整改工作,以最坚决的态度确保责任落实到位,以最严格的要求确保问题整改到位,以最有力的举措确保标本兼治到位,使中央认可、百姓满意。

  如何有效解决中央环保督察反馈意见中出现较多的垃圾焚烧处理、垃圾渗滤液处置方面的问题,是彭佳学副省长此次调研考察的又一重点。为此他专程赶到光大环保能源有限公司,调研考察了九峰垃圾焚烧发电项目,查看了解该项目先进的垃圾焚烧废气处理、垃圾渗滤液处置等污染防治工艺和环境管理经验。

  C:\Users\11\AppData\Local\Temp\WeChat Files\da436a5fd7aa1847405121bb30c6fc54.jpg

            彭佳学副省长一行调研九峰垃圾焚烧发电项目

  彭佳学副省长一行参观了环境教育展示馆、中控室、设备展馆、科普走廊、垃圾吊控制室等场区,观看了垃圾处理车间内垃圾装卸吊运的全过程。

  C:\Users\11\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1c65049997c498702accd78f77f66ccc.jpg

             彭佳学副省长一行调研九峰垃圾焚烧发电项目

  彭佳学副省长对九峰垃圾焚烧发电项目建设运行给予了充分肯定,希望光大环保能源有限公司再接再厉,发挥优势,切实加强与大学科研院所的合作,开拓创新,攻关攻坚,力争在垃圾装卸、焚烧处理和污染防治等环节的核心技术上拥有自主研发能力,实现垃圾焚烧处理工艺超越国外先进水平。同时,进一步加强垃圾焚烧处理宣传教育,强化生态环境文化建设,将九峰垃圾焚烧发电项目打造为生态文明教育基地,让更多人了解垃圾焚烧发电、理解生态文明。他强调,垃圾无害化处理是推进绿色发展、建设生态文明、切实改善民生的重要内容和必然要求,垃圾焚烧发电项目建成投运对于城乡垃圾无害化处理、促进资源节约和生态环境保护具有重要意义,要大力推广先进经验,搭建全省运行管理平台,高质量建设垃圾焚烧发电项目等民生工程,为“美丽浙江”建设做出更大贡献。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统