当前位置:
2017年浙江省环境状况公报发布,我省环境质量状况持续改善
发文日期:2018-06-06访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  

  6月4日上午,省环保厅召开新闻发布会,向社会公开发布《2017年浙江省环境状况公报》。省环保厅新闻发言人、副厅长卢春中,监测信息处处长张国军、监测中心主任张胜军等出席发布会并答记者问,生态处、水处、气处、固管中心、总队相关负责人列席,发布会由宣教中心主任潘林平主持。中新社、中国环境报、浙江日报、浙江卫视等20余家媒体参加会议。 

  会上,卢春中副厅长介绍了2017年浙江省环境状况。 

  卢春中副厅长表示,2017年,在省委、省政府的正确领导下,全省坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,强势推进治水治气治土工作,持续提升环境监管执法水平,不断加强环保制度供给,拉高标杆、强化担当、狠抓落实,生态环保工作取得显著成效,全省环境质量得到持续改善。下一步,全省环保系统将按照全国生态环境保护大会和浙江省生态环境保护大会暨中央环保督察浙江省整改工作推进会精神,大力实施生态文明示范创建行动计划,持续打好污染防治攻坚战,加快建设美丽中国示范区,为满足群众不断增长的美好生活需求,为“两个高水平”建设提供良好生态环境支撑。 

  与会领导就浙江之声、浙江日报、钱江晚报等媒体提出的2018年重点工作、打赢蓝天保卫战三年作战计划,浙江推进负氧离子监测的网络建设等问题进行回答。 

  




相关附件:

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统