当前位置:
省环境监测中心成功举办“迎六一亲子活动----带着孩子认识环境监测”活动
发文日期:2018-06-04访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  为使生态环境公众开放活动形式更加丰富多彩,在第69届六一儿童节来临之际,省环境监测中心举办了一期“迎六一亲子活动—带着孩子认识环境监测”的主题开放活动。通过网络报名的9户家庭共计20多人参加了活动。 

  针对亲子活动的特点,中心进行了认真筹划和精心准备,本次活动开放了生物/生态实验室和理化实验室。大家在标本室看到了我省一些代表性动植物栩栩如生的标本,在显微镜室,小朋友对放大了几百倍的浮游生物充满了好奇,而从遥感卫星中看到绿色广袤的大地又让他们惊叹不已。在环境监测理化实验室,经过简单讲解后,实验室工作人员把大部分时间留给了公众动手的环节,小朋友争先恐后地测透明度、pH值、滴定变色,比谁喊出噪声更大…… 

  通过参观学习,孩子们不仅学到了许多环保知识,认识到保护环境的重要性,而且激发了对科学的探究兴趣,相信他们今后会更加关注环境保护,为建设美丽浙江贡献自己的力量。活动结束后,中心还征集了参观者的意见建议,以便更好地策划、组织公众开放活动。 

 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统