当前位置:
第十三次全国环境监测站行风建设座谈会在杭州召开
发文日期:2018-06-04访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  2018年5月30-31日,第十三次全国环境监测站行风建设座谈会在浙江省杭州市召开。来自各省、自治区、直辖市环境监测站的站长、党委书记及党办主任,共100余人参加了会议。生态环境部机关党委副书记孙洪林,中国环境监测总站站长柏仇勇、党委书记陈善荣,驻生态环境部副局级纪检监察员任显文,环境监测司副巡视员蒋火华,浙江省环保厅副厅长张培国出席会议并讲话。 

  会议传达学习了第八次全国生态环境保护大会精神以及党中央、生态环境部、驻部纪检组关于推进生态环境保护事业改革发展、全面从严治党、加强党风廉政建设的有关要求;全面总结了全国环境监测系统行风建设成果,深入分析了行风建设面临的挑战,并对当前和今后一段时期行风建设和生态环境监测工作进行了部署。浙江省、江苏省、广西省、重庆市、陕西省、宁夏自治区环境监测中心站在会上进行了经验介绍。会议期间,总站组织各监测站主要负责人到浙江省环境监测中心进行了参观考察,大家对浙江省环境监测中心的能力建设、实验室管理等方面给予了高度评价。 

  会议还赴嘉兴南湖参观一大会址和南湖革命纪念馆,瞻仰南湖“红船”,赴 “两山”理论诞生地安吉余村参观学习,实地感受绿色发展之路。 

  驻浙江省环保厅纪检监察组、浙江省环保厅机关党委、监测信息处领导,浙江省环境监测中心班子成员、中层干部及11个设区市环境监测中心站主要负责人也参加了会议。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统