首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 浙环办函
索引号: 002482429/2018-239776 分类:
文号: 浙环办函〔2018〕82号 来源: 浙江省环境保护厅
发布机构: 浙江省环境保护厅 发文日期:
浙江省环境保护厅办公室关于开展2018年中高考期间“绿色护考”专项行动的通知

各设区市环保局: 

  2018年中高考在即,为给考生营造一个安静的学习和考试环境,根据2018年全国普通高校招生考试安全工作视频会议精神和省政府对全省普通高校招生考试工作的统一部署,现就中高考期间开展“绿色护考”专项行动的有关事项通知如下:  

  一、高度重视,周密部署 

  各级环保部门要高度重视中高考期间环境噪声监督管理工作,加强对考点周边噪声源监控整治,合理引导错时施工,保障考点环境安静。要早作安排、精心部署、制定措施、明确职责、狠抓落实,切实加大环境执法检查力度,防止因环境噪声污染影响中高考的情况发生。 

  二、全面排摸,消除隐患 

  各级环保部门要集中力量组织一次噪声污染专项执法检查行动,对辖区内主要噪声点源进行全面排查摸底,对产生噪声污染的单位和个人要提前告知中高考期间环境噪声管理的相关规定,对可能影响考生考试、休息的环境噪声污染行为要依法从严、从快查处;要充分发挥环保举报热线的作用,安排专人电话值守,遇到问题及时处理;要及时安排有关人员在考场周边敏感区域进行必要的巡视,切实加强环境噪声污染监管,防患于未然。 

  三、部门联动,突出重点 

  中高考期间,各级环保部门要会同有关部门重点做好以下工作:一是严格限制白天施工噪声干扰学生学习,禁止夜间施工影响学生休息,严格夜间施工审批;二是防止各类文化娱乐、餐饮等公共服务场所噪声干扰学生学习;三是防止室内外装修、室内娱乐等活动的噪声干扰学生学习;四是严格控制城区内机动车辆喇叭噪声;五是禁止考点周边敏感区域内的单位和个人在考试时间段使用可能产生噪声污染的装置和设备。 

  联系人:省环境执法稽查总队 陶志祥;联系电话:0571-28869138。 

  

  

  

  浙江省环境保护厅办公室 

  2018年6月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统