当前位置:
全省蓝天保卫战现场会在金华召开 打响蓝天保卫战第一枪
发文日期:2018-05-02访问次数:来源:浙江省环境保护厅
  

经省政府批准,426-27日,全省打赢蓝天保卫战现场会在金华东阳市召开。省和金华市大气办有关成员单位,各市、县(市、区)、经济技术开发区环保局局长、分管副局长、大气处处(科)长,金华市所属县(市、区)政府领导,省市新闻单位共200余人参加了会议。会议现场观摩了浙江花园生物高科股份有限公司VOCs治理、金华市“无人机+巡查巡测”和机动车“遥感+路检”、东阳旭东红木废气治理、横店东磁煤气发生炉淘汰整治、东阳市联谊金银线有限公司涉气“散乱污”整治等5个大气污染整治项目,总结通报了五年来落实国家和省大气污染防治行动计划情况以及考核结果,交流工作经验,动员部署打赢蓝天保卫战工作任务,打响了我省蓝天保卫战的第一枪。陈伟俊副省长对此次会议专门作了批示,对我省落实大气污染防治行动计划取得的成绩表示肯定,并对下一步打赢蓝天保卫战提出了要求。方敏厅长出席会议并作讲话,金华市副市长张伟亚参加会议并致辞,会议由朱留沙总工程师主持。

方敏厅长充分肯定了5年来我省大气污染防治工作取得的成绩。她指出,今年一季度全省空气质量继续改善,优于长三角平均水平。下一步,要按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,提高站位,对标看齐,充分把握打赢蓝天保卫战的意义和要求,切实增强打赢蓝天保卫战的思想自觉和行动自觉。今年是打赢蓝天保卫战的开局之年,方敏厅长要求,要按照省委、省政府的作战令、作战图,强谋划、强执行,细化任务措施,层层抓好落实,以有力举措推动打赢蓝天保战开好局起好步,确保开局之年取得开门红。

朱留沙总工通报了全省大气污染防治行动计划考核结果,舟山、台州、丽水市环境空气质量达到二级标准,考核优秀,对2017年度环境空气质量达标的32个县(市)和PM2.5平均浓度改善幅度高于全省平均的23个县(市)予以了表扬。同时,对2018年我省打赢蓝天保卫战的具体工作进行了部署。

厅大气处、厅监信处、省稽查总队、省环科院分别就我省“大气十条”评估情况和打赢蓝天保卫战实施方案、大气环境和污染源VOCs监测要求、大气环境执法案例、VOC治理案例等方面内容进行了介绍。

    金华市、杭州市、宁波市、湖州市、嘉兴市分别就大气污染防治工作开展、移动污染源防治工作、VOCs监测监控体系建设、涉气“散乱污”企业整治、重点区域臭气异味等方面工作进行了典型经验交流发言。
【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统