当前位置:
“美丽中国长江行——共舞长江经济带.生态篇”网络媒体浙江行活动在杭州启动
发文日期:2018-05-16访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  

  5月14日上午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带.生态篇”网络媒体浙江行活动在杭州启动,省环保厅副厅长卢春中出席活动介绍会,并向媒体朋友介绍了浙江推进长江经济带生态建设和环境保护举措成就。介绍会由省委网信办副主任季晓斌主持。人民网、新华网、光明网等中央新闻网站和省市重点新闻网站等近20家媒体参加了介绍会。 

  本次“美丽中国长江行——共舞长江经济带.生态篇”网络媒体浙江行活动由中央网信办和生态环境部共同策划、联合主办,重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办共同承办。届时,人民网、新华网、光明网等中央新闻网站和省市重点新闻网站,将用一周时间采访报道我省杭州、温州、金华等地生态文明典型经验。浙江省环境宣教中心作为本次活动的联系单位,全力配合网信办做好对接工作,下发《关于协助做好“美丽中国长江行——共舞长江经济带.生态篇”网络主题活动的通知》,落实杭州市、温州市、金华市等地的采访线路、采访点和被采访人,并提供相关背景资料。 

  省委网信办副主任季晓斌介绍了活动的基本情况,并对广大网络媒体的到来表示欢迎。 

  浙江省环保厅副厅长卢春中介绍浙江推进长江经济带生态建设和环境保护举措成就 

  卢春中副厅长在介绍会上指出,浙江高度重视参与长江经济带的生态环保工作。省环保厅作为“环境保护工作组”牵头单位,严格按照省委、省政府和国家长江办的部署,认真履行职责,把推进长江经济带生态建设和环境保护作为重点工作加以部署落实,并取得了丰硕成果。下一步,浙江将坚定不移沿着习近平总书记指引的生态文明之路走下去,坚决打好污染防治攻坚战,开辟“绿水青山就是金山银山”的新境界,当好新时代生态文明建设和环境保护工作的排头兵。 

  介绍会后,采风团对西湖湖西水域生态修复以及拱墅区十字港河道生态治理工程进行了实地采访。接下来的一周,采风团将赴杭州、金华、温州等地采访我省生态建设情况。 

  

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统