首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 浙环办函
索引号: 002482429/2018-239625 分类:
文号: 浙环办函〔2018〕62号 来源: 浙江省环境保护厅
发布机构: 浙江省环境保护厅 发文日期:
浙江省环境保护厅办公室关于进一步做好“双随机一公开”信息报送工作的通知

各设区市环保局: 

  根据生态环境部和省委省政府有关“双随机一公开”信息报送要求,为进一步做好我省“双随机一公开”信息报送工作,准确把握全省工作进展情况,现就“双随机一公开”统计报送工作有关事项通知如下: 

  一、高度重视,明确职责 

  “双随机一公开”信息统计是环境监管一项重要的基础性工作,各地要深刻认识其重要性,精心组织,建立完善“双随机一公开”信息统计报送制度。明确分管领导,指定专人负责具体统计报送工作。加强对“双随机一公开”经办人员的业务培训,确保信息报送工作规范准确。 

  二、科学统计,及时报送 

  各地要严格按照本通知要求,做好“双随机一公开”统计工作。根据省厅统一的“双随机一公开”填报项目、内容、时限和要求,及时报送“双随机一公开”统计情况。报送的统计报表(见附件1)、总结报告(见附件2)均要求单位盖章后纸质传真(或扫描)与电子版一并报送。 

  

  三、加强考核,抓好落实 

  各地要强化责任,抓好落实,认真做好本地区的统计报送工作。每月10日前按本通知格式要求报送“环境执法‘双随机一公开’情况汇总表”,检查信息数据、信息公开数据和违法问题查处数据均为当年累计数据;每年1月10日前报送上一年工作总结。省厅将对各地“双随机一公开”统计上报工作进行通报和考核,对于报送不及时、不准确、未严格落实“双随机一公开”统计要求的,年度考核将予以扣分。 

  联系人:省环境执法稽查总队  方旭;联系电话:0571-28893996,18667925755;传真:0571-28885013;电子邮箱:fangxu@zjepb.gov.cn。 

  

  附件:1.环境执法“双随机一公开”情况汇总表 

  2.环境执法“双随机一公开”总结报告(模板) 

  

  

  

  

  浙江省环境保护厅办公室 

  2018年4月26日 




相关附件:


附件关于进一步做好“双随机一公开”信息报送工作的通知.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统