当前位置:
生态环境部刘华副部长一行视察省辐射站
发文日期:2018-05-11访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  5月10日,生态环境部刘华副部长一行在省环保厅虞选凌副厅长的陪同下视察了省辐射站。 

  刘华副部长参观了省辐射站的放射性低本底实验室、惰性气体实验室、质谱仪实验室等重点实验室以及全国辐射环境数据中心,着重了解了航空测量、氚测量和辐射环境监测数据实时发布等内容。 

  随后,刘华副部长与省辐射站中层以上干部开展座谈。核设施安全监管司赵永明副司长、核电安全监管司郝晓峰副司长、华东核与辐射安全监督站俞军主任、生态环境部相关人员及省厅虞选凌副厅长、项立武调研员参加了座谈会。刘华副部长听取了省辐射站陈仲达站长关于近年来单位发展、工作开展及下一步思路的汇报。他对省辐射站一直以来为环境部核与辐射安全监管工作提供的技术支持成效和自身建设成果表示肯定。对于今后省辐射站的发展,刘华副部长寄予了深切希望、提出了明确要求。他指出:省辐射站首先要按照习近平总书记要求,提升政治“站位”,提高责任感使命感。其次,要努力成为全国辐射环境监测的“技术中心”、研制高新监测技术手段的“研发中心”、监测大数据汇总分析的“信息中心”和监测技术人才的“摇篮”。最后,要为实现“国内一流对标国际”的目标而努力奋斗。按照国际一流辐射环境监测机构的标准来规划未来发展。 

  虞选凌副厅长对环境部多年以来给予省辐射站的关心和支持表示感谢。他指出,通过厅党组党风廉政建设巡察,发现辐射站单位风气更正了、工作作风更顽强了,完成了一系列重大应急任务,希望辐射站在环境部指导下进一步推进事业发展,努力做到“全国一流国际领先”。

  陈仲达站长表示省辐射站要按照刘华副部长的指示和要求,认真学习领会、紧密结合实际、抓好贯彻落实。省辐射站将继续振奋精神、迎难而上。在环境部、省厅的双重管理下,快速补齐“短板”,进一步提升监测能力和技术水平,为全国、全省核与辐射安全监管提供更为优质全面的技术保障。

     

 

               

 

              

 

 

 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统