金华市中央环保督察问题整改进展顺利 信访件“销号清零”
发文日期:2018-04-08访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  3月28日,省督导组对金华市中央环保督察问题整改现场检查情况进行了反馈,并对金华市形成一个翔实的清单式整改方案、一套领导领办和部门单位承办的工作机制、一种上下协同联动的工作氛围、一批阶段性的工作成效给予肯定。 

  中央环保督察反馈意见涉及金华市共有9个问题。中央环保督察组反馈意见后,金华市立即按照要求,高标准、高质量开展整改方案编制工作,并严格落实问题整改“一把手”领办制度,对重点整改问题实行“销号督办”制度,实施挂图作战,压实整改责任,确保整改高质高效推进。 

  中央环保督察期间,金华市共接收省转中央环保督察信访件33批次905件,排名全省第三,其中重点件35件。其间,已整改到位803件,整改完成率88.7%,其中重点件整改到位29件,整改完成率82.9%。督察组离开浙江后,金华市坚持“劲头不松、标准不降、力度不减”,继续抓好信访件的办理。截至目前,所有交办的信访件,已整改到位881件,整改完成率97.3%,其中重点件整改到位34件,整改完成率97.1%。

    下一步,金华市将全力推进中央环保督察问题整改以及信访件“销号清零”,确保按时保质完成整改任务。同时,以中央环保督察为契机,强化环保工作组织领导、法律保障和基础设施建设,建立完善环境保护长效机制。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统