当前位置:
督查快报 | “蓝天保卫”1号行动第4天,临海一企业涉气、水、固废等多项问题
发文日期:2018-04-13访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  4月11日,“蓝天保卫”1号省级督查行动第四天,共检查企业30家次,其中热电行业14家、垃圾焚烧行业5家、水泥行业8家、钢铁行业2家、其他企业1家。 

  督查六组在临海检查时发现,临海华迪实业有限公司,涉及气、水、固等多项问题,固废露天堆放,约占地五十亩,数量庞大,成分复杂,有待于进一步测算和鉴定;酸洗车间烟雾弥漫,地面酸洗废水横流,跑、冒、滴、漏十分严重,部分酸洗废水沿雨水沟直排外环境和厕所,环境问题十分突出,违法行为相当恶劣。截至11日21时,环境监察人员已在关键点位采样监测,并制作现场勘验笔录和调查询问笔录。受天色影响,督查六组不便继续开展深入调查,于第二天抽调大批执法骨干力量分组分工对该企业进行地毯式排查。 

  督查七组检查发现浙江横店热电有限公司涉嫌违规扩建一台150吨锅炉,已要求属地环保机构立案查处。 

  据督查三组报告,10日检查的浙江九钢金属制品有限公司涉嫌废气处理设施不正常运行,且废气监测结果超标,已要求当地立案

查处。 

                                          

                      图为督查六组在临海华迪实业有限公司现场检查 

 

                      图为督查三组在浙江九钢金属制品有限公司现场检查 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统