当前位置:
督查快报丨“蓝天保卫”1号行动第2天检查企业38家,两家企业问题较突出
发文日期:2018-04-12访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  4月9日,“蓝天保卫”1号专项执法行动省级督查第二天,全省共出动检查人员80余人次,共检查企业38家次,其中热电行业11家、垃圾焚烧行业7家、水泥行业13家、平板玻璃行业2家、钢铁行业5家。现场发现存在环境问题的企业30家,其中下面两家企业问题较突出: 

  浙江康龙钢业有限公司(钢制品加工企业) 

  存在问题: 

  1、酸雾塔存在滴漏,漏液经PH试纸检测呈强酸性。 

  2、吸附地面废机油的木屑未经有资质单位处理,自行焚烧处置。 

  3、废气处理无加药台账和操作规程。 

  处理:现场要求当地环保部门进一步调查。 

  衢州元立金属制品有限公司  

  存在问题: 

  1、07年、10年进行过2次技改,产能扩大,目前还未经过环保审批。 

  2、矿石原料露天堆放,铁水渣露天堆放,三防措施不完善。 

  3、一期烧结废气排放在线监控设施的进口原烟气浓度监测不准确。 

  处理: 

  现场要求对未批先建项目查处到位,对其他问题整改到位。目前衢州市已立案调查。 

  

   

  图为督查一组执法人员在浙江大洋生物科技集团股份有限公司烟气排放口监测检查。 

  140米!相当于40层楼高,想想光是站在40层高楼顶端就觉得腿软,更何况脚底下竟然是空的!而我们的执法人员就在这样的高空作业,他们要通过总长度几百米的楼梯爬上去。所有仪器的总重近百斤,他们需要拎着这些仪器,徒步爬上140米的高空。 

   

  图为督查三组在浙江新明华特种水泥有限公司现场检查。 

  督查三组在检查中发现厂区环境差,原材料露天堆放,无任何防尘、防雨水措施,部分输送带无封闭措施,厂区地面积存大量灰尘,扬尘污染严重。督查组现场要求企业严格落实环评批复要求,原辅料堆场采用半封闭或全封闭堆棚,输送带采用密闭设备,并要求当地环保部门督促落实到位。 

  图为督查六组执法人员兵分两路分别在温州、丽水地区现场检查。 

  督查六组负责温州、台州、丽水地区的检查,是此次督查中检查区域最大也是检查地市最多的一组, 4月9日,他们共检查企业7家,梳理各类问题23个,当天检查企业家数居各组之首。 

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统