当前位置:
督查快报丨“蓝天保卫”1号省级督查行动第一天
发文日期:2018-04-12访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  4月8日上午,省环保厅组织召开2018年“蓝天保卫”1号专项执法行动省级督查部署动员培训会议,标志着“蓝天保卫”1号行动省级督查正式启动。此次行动分为7组,对11个地市开展分片检查。会后,各督查组在组长的带领下,分赴各市开展为期一周的检查。 

  督查杭州的督查一组午餐后立即出发赶往桐庐,马不停蹄兵分两路,分别对2家水泥厂、1家热电厂、1家垃圾焚烧厂进行了地毯式检查,发现问题7个,并第一时间要求做好监测采样工作。晚上督查一组成员开了个碰头会,学习了此次行动动员会会议精神,并对当天检查情况和第二天检查内容进行了交流讨论,当晚将检查发现的问题反馈杭州市环保局,要求加强监督管理。

 

  

                                   在线专家正在桐庐南方水泥有限公司检查温压流监测设备 

  督查嘉兴的督查四组,督查绍兴的督查五组,督查温州、台州、丽水的督查六组于8日下午到达目的地开展检查,分别检查企业1家。 

  第五督查组赴万年青水泥有限公司督查 

  督查宁波、舟山的督查二组,督查湖州的督查三组,督查金华、衢州的督查七组也均于当晚入驻被检查地,4月9日正式开始现场检查。 

  当晚各督查组均召开碰头会,制定检查方案,收集资料,进行分工,其中督查二组还在当地监控中心平台上巡查,导出企业半年运维数据作为检查依据。 

  截至4月8日晚,各组共检查企业7家,其中热电行业2家、垃圾焚烧行业1家、水泥行业4家,其中属于中央环保督察期间信访问题的3家。检查发现部分企业在排污许可证执行、自动监控设施安装运行、雨污分流、废气扬尘无组织排放等方面存在问题,检查组现场提出了整改要求和处理建议,并将持续跟进。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统