首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 浙环函
索引号: 002482429/2018-232670 分类:
文号: 浙环函〔2018〕65号 来源: 浙江省环境保护厅
发布机构: 浙江省环境保护厅 发文日期:
关于开展生态文明建设典型经验宣传报道与新闻采风活动的通知

各设区市环保局,义乌市环保局: 

  2018年是全面贯彻落实十九大精神开局之年,全国第八次环境保护大会也即将召开。为深入宣传习近平总书记生态文明建设重要思想,中宣部制定了开展浙江湖州市等生态文明建设典型经验宣传的工作方案,中宣部部长黄坤明专题召开会议进行部署。中宣部新闻局春节后第一时间组织央媒新闻采访团于2月24日至28日对湖州生态文明建设典型经验进行宣传报道。 

  根据省委书记车俊、副省长陈伟俊等省领导指示精神,省厅主要领导高度重视,要求全省环保系统要抓住契机,选好典型,就我省生态文明建设取得的经验和成绩大力开展宣传报道,全面提升我省生态文明建设水平,树立标杆,推动“两山”理念深入人心。为迅速落实省领导指示精神,请各地市在近期集中做好地方生态文明建设典型经验宣传报道,并积极向省厅上报典型材料,省厅将根据中宣部集中宣传报道方案总体安排,在3—4月与省委宣传部适时开展全省生态文明新闻采风活动,积极在中央和省级媒体上宣传各地市生态文明建设典型经验。现将有关事项通知如下: 

  一、高度重视,精心组织  

  各地环保部门主要领导要高度重视此次关于生态文明建设成就的宣传报道工作,明确主管领导,组织专门力量具体落实新闻宣传工作。结合本地实际,精心策划,制定具体细致的新闻宣传方案,分阶段、抓重点、有层次地组织开展系列生态文明成就宣传活动。 

  二、精选典型,大力宣传 

  各地环保部门要精心筛选生态文明建设的典型事例,积极争取当地宣传部门的重视和支持,充分利用地方报刊、广播、电视、网络等媒体做好生态文明建设成就的新闻报道工作,积极采用发布信息、评论、专访、微博微信等多种形式,形成立体化宣传格局。要协同当地宣传部、媒体与浙江日报、浙江卫视、浙江在线等省级新闻单位加强沟通联系。积极报送有关突出反映各级环保部门在生态文明建设中所取得的新成就、新成果的新闻稿件,与各级宣传部门、新闻媒体多方面互动,保持新闻舆论宣传的强劲声势。 

  三、分工到位,明确职责  

  各地市要明确1名专职宣传信息员,做好有关生态文明建设典型经验宣传报道的文字、照片、视频收集整理工作,并及时将宣传报道汇总后上报省厅。此外,各地市要在3月12日前上报3-5个生态文明建设经验典型材料。省厅将把各地宣传报道情况及在省级媒体上的新闻报道情况作为年度宣传工作考核的内容。 

  生态文明建设典型经验新闻宣传工作联系人:杨贡江 电话:0571-28869093 18868712777 邮箱:1178797320@qq.com 

  

  

  

  浙江省环境保护厅 

  2018年2月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统