首页
> 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 其他文件
索引号: 002482429/2018-232493 分类:
文号: 浙经信资源[2018]36号 来源: 浙江省环境保护厅
发布机构: 浙江省环境保护厅 发文日期:
关于印发2018年自愿开展清洁生产审核企业名单的通知

各市、县(市、区)经信委(局)、环保局: 

  为更好地推进企业绿色发展,充分发挥清洁生产审核对企业生产过程清洁和降低物质消耗的促进作用,现将2018年全省自愿开展清洁生产审核企业名单(共644家,见附件)印发你们,请组织实施。 

  一、深入推进清洁生产审核工作。 

  清洁生产是发展绿色制造,促进生态文明建设的重要工作,要作为落实大气、水、土壤污染防治“三个十条”的有力抓手,深入推进,并严格把好验收关。要加大对清洁生产审核的培训,组织开展现场推广会,引导企业采用列入国家、省节能、节水、资源综合利用目录的新设备、新技术、新工艺、新产品;组织审核机构分行业分片区开展对审核企业的能量平衡、水平衡测试,指导和帮助企业提高资源能源利用效率。 

  二、加强对清洁生产审核机构的指导和监管。 

  要充分发挥审核机构在清洁生产审核中宣传队、播种机、诊断师的作用,为推进清洁生产提供支撑力量。同时,要加强对清洁生产审核机构的指导和监管,引导和规范其清洁生产审核行为,督促清洁生产审核机构严格按照清洁生产审核程序和清洁生产工作要求,不断提高清洁生产审核质量。要进一步强化清洁生产审核机构的行业自律行为,在保证审核质量的前提下进行公平有序竞争,促进清洁生产产业健康发展。 

  三、其他有关事项。 

  各地要对照省里下达的2018年自愿开展清洁生产审核企业名单,组织审核机构进行审核,并填报“浙江省清洁生产企业实施情况表”(在省经信委网站资源处相关栏目下载,该表由清洁生产审核机构填报),作为验收的重要依据。今年的清洁生产审核企业,原则上要在2018年底前完成。各市需在2019年3月底前,将省级清洁生产企业验收情况(包括企业名称、审核机构、验收专家、打分、存在问题等)报省经信委、省环保厅。 

  

  附件:浙江省2018年自愿开展清洁生产审核企业名单 

  

  

  

  浙江省经济和信息化委员会           浙江省环境保护厅 

  

  2018年2月8日




相关附件:


关于印发2018年自愿开展清洁生产审核企业名单的通知.doc
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统