拟对浙江华海立诚药业有限公司年产30吨氯法齐明、10吨利伐沙班、30吨度洛西汀等原料药技改项目环评文件作出审批意见的公告
发文日期:2018-12-04来源:浙江省生态环境厅
 2018  12  4 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产30吨氯法齐明、10吨利伐沙班、30吨度洛西汀等原料药技改项目 临海市汛桥华海医药创新产业园 浙江华海立诚药业有限公司 在现有厂区内进行技改,建设年产20吨氯法齐明、10吨利伐沙班、20吨度洛西汀等原料药项目生产线,同时淘汰现有的45t/a依那普利项目。项目建成并达成后,可形成年产1吨罗匹尼罗、20吨托拉塞米、10吨利伐沙班、5吨拉莫三嗪、2吨多奈哌齐、10吨艾他培南、20吨坎地沙坦酯、20吨S-西酞普兰、20吨氯法齐明和20吨度洛西汀的生产能力。 据环评,项目环评编制阶段,业主单位按规定通过网上公示、张贴公示等途径,组织开展了环评公众参与工作。 建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。 1、废水:废水经分质分类收集预处理后,进入厂内废水处理站处理达纳管标准后,再纳入临海市江南污水处理厂进行二级处理。 2、废气:废气经分质分类收集预处理后接至RTO系统处理,其中含卤有机废气经冷凝、EA萃取吸收等预处理,含甲苯和含乙酸乙酯废气分别经冷凝、大孔树脂/炭纤维吸附等预处理。 3、固废:危险废物经分类收集后,委托有资质单位进行合理处置,其他固废通过清运等方式处置。 4、其他:建立一套完善的应急防范体系,并编制相应的应急预案,从而降低环境风险。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为  2018  12  4 日 至  2018  12  10 日(5日)
  • 公告时间:  2018-12-04  
  • 联系处室:浙江省生态环境厅  建设处  
  • 联系电话:  28869159      传真:  28869009  
  • 通讯地址:杭州市学院路117号
  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

附件:

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统