拟对浙江台州海神制药有限公司年产200吨碘克沙醇项目环评文件作出审批意见的公告
发文日期:2018-12-03来源:浙江省生态环境厅
 2018  12  3 日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
拟批准的建设项目环境影响评价文件
序号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 年产200吨碘克沙醇项目 浙江省临海市杜桥镇浙江省化学原料药基地临海园区东海第三大道12号 浙江台州海神制药有限公司 本次技改项目将新建2幢生产车间(9车间和16车间),其中9车间用于200t/a碘克沙醇项目生产线的建设,碘克沙醇项目通过硅胶纯化工艺,提高产品收率,降低原料单耗,同时提高了产品质量;企业拟建设溶剂回收车间(16车间),采用精馏、蒸馏膜处理等工艺回收溶剂,提高了回收溶剂质量。浙江台州海神制药有限公司决定利用现有厂区预留地进行扩建,拟投资11900万元,实施年产200吨碘克沙醇项目及建设溶剂回收车间。 据环评,项目环评公示期间,按照相关规定通过张贴公示、网上公开等途径进行了信息公开。 建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。 1、废水:项目中部分工艺废水需采取中和等预处理,再进入后续处理系统。利用企业现有的400t/d规模的废水处理站;废水处理达到进管标准后排入台州市凯迪污水处理有限公司二级处理。废水经处理达标后经规范化标准排放口排放。加强废水排放口在线监测系统的维护,加强对项目废水的达标排放监测管理。 2、废气:利用现有末端废气处理设施进行处理。将工艺废气接至已建的RTO系统处理,设计风量20000m3/h;废气经处理后至排气筒高空排放。项目产生工艺废气须在车间内加强预处理和分类收集,主要考虑加强冷凝回收、车间外喷淋等,经预处理后的各类废气接入总管。 3、固废:主要为废溶剂、废活性炭、高沸物、废硅胶、废树脂、废机油、废包装材料、污泥等委托台州市德长环保有限公司等有资质单位处置。
  • 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为  2018  12  3 日 至  2018  12  7 日(5日)
  • 公告时间:  2018-12-03  
  • 联系处室:浙江省生态环境厅  建设处  
  • 联系电话:  28869159      传真:  28869009  
  • 通讯地址:杭州市学院路117号
  • 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

附件:

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统