当前位置:
省辐射站承担的失控放射源探测与处置智能机器人技术研究项目通过生态环境部验收
发文日期:2018-11-08访问次数:来源:浙江省环境保护厅

  11月2日,生态环境部科技与财务司在杭州组织召开了专家验收会,对环保公益性行业科研专项“失控放射源探测与处置智能机器人技术研究”项目进行现场验收。与会领导和专家认真听取和审阅了项目专题汇报及研究报告,并现场观摩了机器人样机探测、定位和收贮放射源的全程操作,对该项目给予了一致好评。最终,经专家组评估,项目以高分通过了验收。 

  该项目由省辐射站与哈尔滨工业大学、北京理工大学联合承担。在赵顺平副站长的牵头组织下,研制了项目所需的探测、定位失控放射源的探测器系统,攻克了利用GM探测管无法确定放射源方位的难题。

  验收前,项目研制的失控放射源探测与处置智能机器人样机已多次参与在杭州开展的辐射事故应急综合演练和“钱江行动-2018”辐射事故应急演习,经受住了实战考验。

【我要分享】【我要纠错】【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统