关于拟对浙江华泓新材料有限公司45万吨/年丙烷脱氢项目环评文件作出审批意见的公告
发文日期:2018-11-06来源:浙江省环境保护厅

 

拟批准的建设项目环境影响评价文件

项目编号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

330000181101900188070

浙江华泓新材料有限公司45万吨/年丙烷脱氢项目

嘉兴港区化工新材料园区新征土地建设

浙江华泓新材料有限公司

项目新建一套年产聚合级丙烯45万吨丙烷脱氢装置、配套工程及辅助设施,产品方案包括45万吨/年丙烯、1.6万吨氢气(管道供应周边企业作原料)、C4+1.16万吨/年燃料气(供应嘉兴石化)。

环评编制期间,按规定以张贴公告公示、网站公示等形式开展了公众参与。

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

1、废气:以项目自产干气等为燃料的加热炉废气采用低氮燃烧工艺、废气高空外排;催化剂再生废气HCL/CL2采用一级喷射洗涤器+二级喷淋洗涤塔处理和高空外排;干燥剂再生废气经碱液洗涤后作为燃料使用;加强无组织废气管控,设置LDAR体系。废气达到GB31571-2015GB16297-1996等相关标准。

2、废水:加强清污分流、污污分流;项目高浓含硫废水经含硫废水处理装置专门处理,其他低浓度废水经收集预处理;废水经收集后纳管送至嘉兴港区工业集中区污水处理厂处理达标外排。

3、固废、噪声:各类固废分类收集、存放,危废委托有资质单位安全处置。环评预测项目建成后厂界噪声可达GB12348-2008中的3类标准。

环评结论表明,该项目排放的污染物可以做到达标排放,对周边的环境影响在可承受范围之内,从环保角度认为项目在拟建地实施是可行的。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018116日起(5个工作日)。

联系人:浙江省生态环境厅建设项目管理处

联系电话:28869159  传真:28869009

通讯地址:杭州市学院路117号。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统